6 декабря 2016, вторник

Страна теряет лучшие головы

комментировать
Большая часть украинцев, получивших вид на жительство в ЕС, уже нашли там работу или поступили в вузы

Большая часть украинцев, получивших вид на жительство в ЕС, уже нашли там работу или поступили в вузы

Когда страна охвачена пламенем войны, вид на жительство в другом государстве получить относительно легче

У многих украинцев сейчас есть веские основания пытаться выехать из страны, особенно из-за сложившейся напряженной военно-политической ситуации в стране. Так, в 2014 году больше всего видов на жительство в Евросоюзе получили граждане Украины – 302 тыс.

Как правило, стать экономическим беженцем непросто. Другое дело, когда в миграционные службы обращаются люди, выехавшие из районов проведения боевых действий в Донбассе или из оккупированного Крыма. Иными словами, когда страна охвачена пламенем войны, вид на жительство получить относительно легче.

Я уверен, что большая часть украинцев, получивших вид на жительство в ЕС, уже нашли там работу или поступили в вузы, либо уже несколько лет работают в странах Евросоюза. Как правило, человек подает документы о том, что он жил в определенной стране в течение какого-то периода времени, платил налоги, был законопослушным жителем, и сейчас у него на родине сложная ситуация, из-за которой он не может вернуться домой, поэтому и просит дать ему вид на жительство. Со временем он может претендовать на получение гражданства.

Страну покидают лучшие граждане

О чём это говорит? Это говорит о том, что лучшие украинцы, работоспособные, талантливые и законопослушные, покидают страну. Украина теряет лучшие головы. Если страна не создает условия для роста, отток мозгов будет продолжаться.

Однако у нас по-прежнему есть перспектива выйти из этой ситуации, развернув её в свою пользу. А именно вернуть этих людей обратно, и в будущем целенаправленно от государства отправлять граждан в развитые страны для обучения или заимствования передового опыта, дабы потом применить их знания на благо страны. Такие люди делают государство более конкурентоспособным.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.