7 декабря 2016, среда

Санкции продлены. Что дальше

комментировать
Каждый раз, когда вопрос заходил о продлении санкций, в информационное пространство заполняли различные «вбросы»

Сегодня Евросоюз продлил санкции против России. Для меня это не стало сюрпризом, поскольку я научился не реагировать на ту информационную войну, которая сопровождает каждый новый промежуточный этап продления ограничительных мер ЕС.

Хотя вокруг санкций было немало спекуляций. Каждый раз, когда дело доходило до этого вопроса, информационное пространство заполняли различные «вбросы», а политики принимались делать заявления о необходимости послабления санкционного режима и т. д. Французский парламент даже одобрил соответствующую резолюцию. Тем не менее, наступает день Х, и санкции продлевают, а кривотолки утихают до следующего дедлайна. Ни от одного официального лидера ЕС я не слышал заявлений о возможности снятия санкций с России. А вся проблема в том, что РФ не продемонстрировала никаких продвижений, которые дали бы повод размышлять над снятием санкций.

Для меня очень показательным является заявление канцлера Германии Ангелы Меркель во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, когда она признала, что ни о каких выборах в Донбассе не может быть речи, пока не решен вопрос безопасности. Иными словами, Меркель поддержала позицию Украины: сначала безопасность, потом создание условий для выборов и только после этого сами выборы. Не думаю, что Евросоюз будет менять свою позицию по этому вопросу.

Меркель поддержала позицию Украины в вопросе выборов

И если мы хотим сохранить расположение Европейского Союза, нужно, прежде всего, демонстрировать ускорение процесса изменений в стране. Последнее время мы показали определенный успех в этом вопросе. Европейцы отмечают наши инициативы по борьбе с коррупцией и не только. Нужно продолжать в том же духе.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.