23 мая 2017, вторник

России грозят новые санкции

комментировать
Москва сознательно проводит политику по разрушению Европейского Союза, и европейцы, наконец, это поняли

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентолини заявил, что ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии на данный момент невозможно. Джентолини назвал идею ужесточения экономического давления на РФ "нереалистичной и неосуществимой на практике". Россия, тем временем, традиционно говорит, что санкции ей нипочем, дескать, они неэффективны и бессмысленны. Впрочем, подобные заявления мы слышали и перед введением санкций по Донбассу и Крыму.

Думаю, мировое сообщество все-таки ужесточит давление на Россию. Запад уже испытал санкции в деле и очевидно больше не может игнорировать бесчинства, происходящие в Сирии. Массовыми бомбардировками сирийских городов Россия выталкивает в Европу сотни тысяч беженцев. Кроме того, растет радикализм среди тех мигрантов, которые уже живут в Европе, что подрывает стабильность внутри принимающих стран. Растет популярность правых, националистических сил. В некоторых европейских странах на волне эксплуатации страхов населения эти силы приходят к власти.

То есть, Россия сознательно проводит политику по разрушению Европейского Союза, и европейцы, наконец, это поняли. Когда действия Москвы напрямую задевают Европу, она готова действовать. Французский президент Франсуа Олланд, не отличавшийся жесткой позицией по отношению к РФ, по сути, отменил визит Путина во Францию. Целый ряд влиятельных европейских политиков поняли, что пришло время действовать. Более того, они знают, что санкции все-таки работают.

Запад не может продолжать игнорировать бесчинства, происходящие в Сирии

Кого заденут новые санкции? Судя по проскальзывающим сообщениям, речь может идти о санкциях в отношении российских ВПК и энергетического комплекса. Но главный эффект санкций – это то, что Россия лишается доступа к самым выгодным ресурсам. Она не сможет размещать правительственные ценные бумаги, не сможет работать с международными финансовыми институциями, усложняется доступ к высоким технологиям и инвестициям в энергетический сектор. Это, безусловно, больно бьет по российской экономике. Например, целый ряд европейских стран выступили против строительства второго Северного потока.

Все эти факторы в совокупности делают реализацию планов Путина, казавшихся недавно весьма реалистичными, все более затруднительной.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.