8 декабря 2016, четверг

Почему Кремлю лучше признать пленных ГРУшников

комментировать
Если Кремль откажется от своих пленных, которые принадлежат к элитным спецподразделениям, это будет моральным ударом и деморализующим фактором для россиян

Пленные российские военные, представившиеся сотрудниками российского ГРУ, стали еще одной каплей в море доказательств лживости российского Кремля. И таких свидетельств становится все больше. Условно говоря, это хороший ответ тем россиянам, которые говорят, что фактов участия кадровых российских военных в боях в Донбассе недостаточно. Сегодня в отсутствие российских войск на востоке Украины не верит только тот, кто отчаянно не хочет в это верить.

Вместе с тем, общественное мнение в России очень интересно поделилось. Согласно исследованиям Левада-центра, часть россиян не верит в присутствие российских военных в Донбассе, но большинство все-таки убеждены, что Кремль правильно делает, когда посылает своих военных в Донбасс. С точки зрения политики, это очень страшная вещь: ведь россияне знают, что Путин врет, но продолжают его поддерживать.

Таким образом, захват российских военных не сильно повлияет на внутреннюю ситуацию в России. Тем не менее, на международной арене это послужит еще одним фактом преступности нынешнего российского руководства, что в перспективе может закончиться международным криминальным судом. Российская дипломатия этого боится. Они пытаются не переходить некую грань в международной политике, и не любят, когда кто-то собирает систематизированные доказательства их преступлений.

Данные об этих пленных пойдут в фонд совокупного обвинения, которое, я верю, станет петлей на шее у путинского режима

Если Кремль откажется от своих пленных, которые принадлежат к элитным спецподразделениям, это будет огромным моральным ударом и деморализующим фактором для всех российских военных. Одно дело, когда простые рядовые бегают по окопам, и им не дают никакого статуса, другое – когда это элитные войска. Поэтому для России эта ситуация проигрышна с обеих сторон: и если они откажутся от своих военных, и если признают их. Причем, второе может быть менее болезненным, нежели первое.

На международной арене показания пленных россиян усиливает переговорную позицию Украины, как минимум, в вопросе обмена пленными, в том числе и в освобождении Надежды Савченко.

Они уже дали показания, и могут их давать еще. Наши международные юристы работают над тем, чтобы со временем выставить России обвинения в том, что она является агрессором. Это то, что заставит Россию заплатить за свою преступную политику не только посредством санкций, но и путем возмещения убытков. Данные об этих пленных войдут в фонд совокупного обвинения, которое, я верю, станет петлей на шее у путинского режима.

Обнаглевшая российская машина должна, наконец, понять, что по криминальным понятиям, она стала мокрушником. Они являются соучастниками международной преступной деятельности, которая привела к тысячам смертей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.