5 декабря 2016, понедельник

Почему Франция решила вернуть РФ деньги за Мистрали

комментировать
Россия не получит обещанные вертолетоносцы

Россия не получит обещанные вертолетоносцы

Дело даже не в Украине, а в том, что мир не может мириться с поведением Путина

Франция и Россия окончательно договорились о расторжении контракта по Мистралям. Безусловно, это большой позитив. Сложно себе представить, что Франция могла бы продать РФ с ее репутацией агрессора оружие наступательного характера, которыми являются вертолетоносцы.

Да, во Франции сложная политическая обстановка. Речь и о скандальном визите французских депутатов в Крым, и о том, что внутри страны пользуется значительной поддержкой ультраправый политик и евроскептик Марин Ле Пен, частично финансируемая Россией, а партия бывшего президента Николя Саркози заявляет о необходимости пересмотра политики относительно России.

Тем не менее, французское руководство приняло решение остановить выгодный контракт и вернуть ранее перечисленные деньги. Почему?

Вероятно, причиной послужило осознание ответственности за общую позицию Европейского союза относительно России, а также поведение Путина, делающего любого демократического лидера заложником своей непредсказуемости.

Российский президент бросил вызов системе западных ценностей

К примеру, недавно были обнародованы результаты социологического исследования по изучению общественного мнения в 40 странах мира. Они показали, что абсолютное большинство государств не поддерживают и в целом негативно относятся к той России, которую представляет Путин. Это общественное мнение и оно влияет на действия политиков.

Путин бросил вызов системе западных ценностей. Вопрос даже не в Украине, а в том, что мир не может мириться с подобным положением вещей. Путин сделал всё возможное ради уничтожения системы безопасности в Европе и подрыва демократических ценностей. Иными словами, он сделал всё возможное, чтоб стать неприемлемым и нерукопожатным политиком, с которым мир не хочет иметь дел.

Более того, думаю, Франция пошла на расторжение контракта по Мистралям после консультаций с партнёрами по ЕС и НАТО. Вероятно, у французского руководства просто не оставалось другого выбора, кроме как остановить контракт с Москвой. Ведь, по сути, это означает продавать оружие стране-агрессору.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.