3 декабря 2016, суббота

Вылечат ли российские депутаты свои больные головы

комментировать
Почему депутаты принимают идиотские законы и ведут агрессивную политику в отношении Украины? Потому что у них нет денег на бесплатные лекарства

«Я ведь почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было», - говорил почтальон Печкин. Вот так и меня осенило: почему депутаты принимают идиотские законы, стараются все запрещать, ведут агрессивную политику в отношении Украины? Потому что у них денег на бесплатные лекарства нет. Лечиться пора уже давно, а не на что. Бедные они у нас. Вон, в столовке цена поднялась на 20 рублей, и это стало предметом разбирательства в Государственной Думе: «Голодаем, снизьте цены!».

Так вот, теперь ситуация изменилась. Указом президента РФ от 16 марта 2015 года установлено, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники Администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Помимо этого, они имеют право на высокотехнологичную помощь, выходящую за рамки базовой программы для остального электората.

Проблема в том, что наши 85% электората, которые тоже нуждаются в срочном лечении, не выберут выздоровевших депутатов

И вот теперь все эти лица должны срочно пройти, я считаю, диспансеризацию. Желательно, в клинике, по возможности – в психиатрической. Проверить психическое здоровье и получить наконец своевременную психиатрическую помощь, включая лечение современными препаратами, уже бесплатно или с 50% скидкой.

Только встает вопрос: ведь наши 85% электората, которые тоже нуждаются в срочном лечении, не выберут выздоровевших депутатов. И что делать? Ребус, кроссворд, тупик. Но решение есть. Они выберут других депутатов, те бесплатно полечатся, на смену им придут другие, и рано или поздно весь народ получит такую необходимую ему помощь.

Жаль только, что жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.