11 декабря 2016, воскресенье

Почему Кремль так озаботился защитой коммунизма в Украине

комментировать
В Украине готовят пакет мер по декоммунизации страны

Это вызывает беспокойство Российского МИДа, который заявил, что попытки приравнять коммунизм и фашизм противоречат решениям Нюрнбергского процесса. Ну, то есть запрет коммунистов в Индонезии не нарушает, а в Украине нарушает. К чему бы это?

Противоречат ли меры по запрету пропаганды коммунистической идеологии решениям Нюрнбергского трибунала? По-моему, в Нюрнберге вопрос о запрете коммунизма даже не рассматривался, поэтому и никаких решений по этому вопросу и не существует. Нечему противоречить.

Почему власть богатейших людей России так озаботилась защитой коммунистической идеологии? Казалось бы, они должны, наоборот, приветствовать решения украинских властей. Однако нет.

Дело в том, что коммунистическая идеология стала одним из важнейших инструментов внешней политики России. В любой стране всегда имеется группа людей, желающая все отнять и поделить. Вот на них эта идеология и должна воздействовать. Не на духовные скрепы же уповать. Они исключительно для внутреннего употребления. Поэтому так ревниво российские власти относятся к сносу памятников Ленину.

Поддерживая коммунизм, Кремль совершает большую ошибку

Можно ли ставить знак равенства между коммунизмом и фашизмом? В отдельных проявлениях, разумеется. И коммунизм, и фашизм отрицают базовые права человека, проповедуют агрессивную внешнюю и репрессивную внутреннюю политику. А уж в какую словесную оболочку это все облекается, да какая разница простому человеку?

Поддерживая коммунизм, Кремль совершает большую ошибку. Ведь какой длины не был бы фитиль, который они поджигают, огонь все равно вернется к пороховой бочке. Но кремлежителей это мало волнует. На их век хватит, считают они. Недолгий же век они себе отмеряли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.