11 декабря 2016, воскресенье

Кто же настоящие враги России?

комментировать
Интересы государства выражены в его законах. И, согласно российскому законодательству, развязывание агрессивной войны, наемничество и терроризм – преступление

В последнее время у нас, в России участились поиски неких национал – предателей, а то и просто врагов государства. Право определять кто враг, а кто друг, присваивают себе самые разные группы лиц: казаки, национал-неизвестно-от-чего-освободители, многочисленные государственные деятели. Критерий отбора прост: моя страна всегда права, ведь это моя страна, а политику определяет великий Путин, который никогда не ошибается, даже когда по чистой случайности писает мимо унитаза. А разного рода несогласные противостоят людям, которые определяют государственную политику - стало быть, государству, а значит, и стране.

Но давайте разберемся. Получается, что интересы страны определяет некие государственные чиновники ровно до тех пор, пока другие чиновники не спихнут их с должности. Отсюда случаются коллизии. Как определить, кто этот чиновник - друг или затаившийся враг? Сколько времени таился Сердюков или губернатор, который сейчас, оказывается, вовсе не губернатор, а взяточник? Получается, что подобные критерии не работают. Но все встает на свои места, когда критерием преступности становятся факты нарушения законов - как своей страны, так и международных.  Не зря же существуют понятия «должностное преступление», «преступные приказы» и «военные преступления».  

И когда мне говорят, что я выступаю против интересов своего государства, то мой ответ формализован. Интересы государства выражены в его законах, которые принимают избранные органы власти: Государственная Дума, Совет Федерации, президент, наконец. Так вот, в установленном порядке эти органы приняли Уголовный Кодекс РФ, согласно которому развязывание агрессивной войны – преступление, даже призыв к агрессивной войне – преступление, наемничество – преступление. Терроризм – преступление, призывы к терроризму – преступление. При этом «под идеологией и практикой терроризма понимается идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и иными формами противоправных, насильственных действий».

Критерий деления на врагов и друзей прост: «моя страна всегда права, ведь это моя страна, а политику определяет великий Путин, который никогда не ошибается»

«Финансированием терроризма следует признавать, наряду с оказанием финансовых услуг, предоставление или сбор не только денежных средств (в наличной или безналичной форме), но и материальных средств (например, предметов обмундирования, экипировки, средств связи)». Это цитаты из постановления Пленума ВС РФ от 09.02.2012 года.

«Так кто же тогда террористы?» – спрашивают меня. «А разве ДНР и ЛНР не являются такими организациями? – отвечаю я, - Нет? Тогда расскажите, какими именно законами регулируется их деятельность».

Так кто же настоящие враги России? Те, кто нарушает ее законы или те, кто призывает к их соблюдению?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.