26 июля 2017, среда

Годовщина аннексии Крыма: шабаш на крови

Концерт в честь аннексии Крыма проходит на месте убийства Бориса Немцова
Сегодня вечером в Москве проходит концерт в честь аннексии Крыма «Мы вместе». Как обычно, счастливые лица дебилов, песни Любэ и прочих представителей поп–эстрады, пляски, флажки, шары и фейерверки. Все предсказуемо, только вот место выбрано символически: Васильевский спуск. Именно там 27 февраля был убит Борис Немцов, туда до сих
комментировать
Концерт в честь аннексии Крыма проходит на месте убийства Бориса Немцова

Сегодня вечером в Москве проходит концерт в честь аннексии Крыма «Мы вместе». Как обычно, счастливые лица дебилов, песни Любэ и прочих представителей поп–эстрады, пляски, флажки, шары и фейерверки. Все предсказуемо, только вот место выбрано символически: Васильевский спуск. Именно там 27 февраля был убит Борис Немцов, туда до сих пор люди несут цветы и свечи. Теперь-то, думаю, нести будет некуда. Нельзя отвлекать народ от радости и восторга.

Что знаменательно, на это место придут и депутаты всех фракций. То есть, наши депутаты почтить память Бориса Немцова вставанием поленились, но ради того, чтобы потоптаться, покричать и поликовать на месте гибели оппозиционера, свои задницы от кресел все же оторвали.

Даже сам прибыл, чтобы принять порцию восторга от ликующей толпы. Символично, не правда ли? Победитель произнесет речь там, где был повержен его противник. Есть в этом что-то языческое: такой себе Ахилл, побеждающий Гектора. Думаю, место было выбрано не случайно. Только вот Ахилл победил Гектора не выстрелом из-за угла, а в честном поединке, да сейчас и не древние века.

Но разве это пляски только на крови Немцова? Нет, это шабаш по поводу начала войны в Украине. Это радость на фоне гибели тысяч людей, на фоне конфликта со всем миром, на краю третьей мировой войны. «Горе побежденным!» - говорили древние. «Но пораженье от победы ты сам не сможешь отличить» - это уже ближе к нашим временам.

Сегодня Россия будет праздновать победу над честью, совестью и здравым смыслом

«Израненная Украина лежала на земле, а Крым торчал у нее из сумочки. Конечно, устоять было невозможно!» - сказал как-то Невзоров. Нет, Александр Глебович, для нормального человека невозможно воровство. Для порядочного человека невозможно воткнуть нож в спину соседу, пользуясь тем, что он немного захворал.

Так что празднуем? Победу или поражение? Разумеется, победу. Победу над честью, совестью и здравым смыслом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.