26 августа 2016, пятница

Война в Украине – самоубийство для России

комментировать
Путин не станет вести военные действия в Украине после вывода войск из Сирии по нескольким очевидным причинам

На мой взгляд, сирийская и украинская истории никак не связаны между собой. Это не сообщающиеся сосуды. Путин не начнет военных действий в Донбассе лишь потому, что у него якобы развязались руки после Сирии. Можно подумать, в Сирии у него воевала миллионная армия, которая теперь освободилась и будет переброшена на украинский фронт. Чушь. В Сирии велась военно-карательная операция с участием нескольких десятков российских самолетов. Насколько я понимаю, российские самолеты не бомбили Украину, поэтому одно к другому не имеет никакого отношения.

Путин не станет вести военные действия в Украине еще по нескольким очевидным причинам. Во-первых, российскому президенту позарез нужно восстановить отношения с Западом, как по экономическим, так и психологическим соображениям. Он хочет этого восстановления, хотя и не хочет ради этого ликвидировать ДНР/ЛНР. Но активировать войну в Донбассе – не лучший способ наладить отношения с Западом.

Во-вторых, война в Донбассе совершенно непопулярна в России. Пьяный ажиотаж «Крымнаш» давно прошел. Чтобы разжечь его повторно, необходимы сверхъестественные пропагандистские усилия.

Масштабная война в Украине – это вам не полеты в Сирии

В-третьих, Путину просто нечего делать в Украине, у него там нет никаких целей. Расколоть страну, оккупировать половину, начать масштабную войну – это бред, и Путин прекрасно это понимает. Он не решился на войну два года назад, когда это было легко, и тем более не пойдет сейчас. Это самоубийство для России. Масштабная война в Украине – это не полеты в Сирии, а огромное напряжение для государства, которого оно просто не выдержит и рухнет. Путин на это никогда в жизни не пойдет.

Более того, ему это не нужно. Захватывать полстраны, где тебя будут воспринимать как оккупанта? Что с этим делать? Это же не Крым. В Крыму русских встречали с цветами: освободители, спасители. Зачем ему Украина? Повторять подвиги Гитлера? Это в его планы не входит.

Тем не менее, после выхода России из Сирии давление на Путина со стороны Запада не усилится. Запад вполне устраивает Путин в его нынешнем виде. Никаких претензий к нему нет.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.