4 декабря 2016, воскресенье

Существует ли альтернатива путинскому режиму

комментировать
На имидж Путина работает идея вечной борьбы с Америкой

На имидж Путина работает идея вечной борьбы с Америкой

Пока россиянам нравится быть зрителями фантастического шоу о борьбе с Америкой, замены Путину в России нет

На сегодняшний день в России нет никаких внутренних угроз режиму Путина. Для начала, в стране нет публичных политических сил, которые были бы оппозиционны нынешнему президенту – об этом знают все. Что касается знаменитого «дворцового переворота», которым все либо пугают, либо вдохновляют друг друга в течение последнего года, то ни малейших признаков подготовки такого переворота сейчас нет.

Я, конечно, не могу влезть в голову или под кровать к Игорю Сечину, Сергею Шойгу или другому путинскому чиновнику и сказать, как конкретно эти люди друг к другу относятся. Но ни прямых, ни кривых признаков заговора против Путина нет, как и критики Путина в публичном пространстве. Отношение общества к президенту в худшем случае равнодушное, в лучшем – поддерживающее.

На имидж Путина работает идея вечной борьбы с Америкой, и для поддержания этого шоу не требуется много ресурсов – вполне достаточно регулярных истерик с экрана и минимальных телодвижений в Донбассе. Для этого не нужны даже масштабные боевые действия.

Ну а текущий статус-кво устраивает всех по той простой причине, что ни один человек в России, включая меня и других оппозиционеров, не видит реальной альтернативы существующему положению вещей. Не альтернативы лично Путину В. В. – если бы был заговор и нынешнего президента сбросили, его место тут же занял бы какой-нибудь Иванов или Петров Н. Н. Личная альтернатива Путину – это не проблема, на роль президента подойдет практически любой человек. Проблема в том, что нет альтернативы существующей системе; или, по крайней мере, пока ее никто не видит.

Для поддержания популярности Путина вполне достаточно регулярных истерик с экрана и минимальных телодвижений в Донбассе

Ну а для общества достаточно шоу – армрестлинга с США и создания фантастического мира галлюцинаций, в котором мы, якобы, «победили американцев». И пока россиянам нравится быть зрителями этого фантастического шоу, альтернативы Путину в РФ нет и не будет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.