10 декабря 2016, суббота

Путин – вечный президент

комментировать
Если действующий глава РФ захочет претендовать на свое кресло и в 2018 году, а его соперниками станут Трус (Явлинский), Балбес (Жириновский) и Бывалый (Зюганов), он выиграет и получит свои 80% поддержки

Россияне, как ни крути, все равно выберут единственного возможного кандидата – Владимира Путина. Сложится некая острая ситуация, на которой получится аккумулировать пропагандистские усилия (по типу Сирии или Украины) – хорошо, нет – тоже хорошо. Будет новый конфликт с Западом – хорошо, нет – тоже хорошо.

Таким образом, никаких вопросов по поводу выборов 2018 года в принципе не существует, как и не существует самого выбора. Генри Форд как-то сказал: «Любой клиент может получить автомобиль, выкрашенный в тот цвет, в который хочет, до тех пор, пока этот цвет – черный».

Если Путин захочет выдвинуться на пост президента в 2018 году (может, ему все надоело, и не захочет, кто знает?), и его соперниками станут Трус (Явлинский), Балбес (Жириновский) и Бывалый (Зюганов), он выиграет выборы и получит свои 80% поддержки. Ничего обострять ему для этого не нужно. Он просто не может не выиграть выборы, потому что не может их проиграть. Победа на выборах и вечное президентство у него уже в кармане.

Другое дело, что ему скучно. Кроме того, нужно чем-то развлекать народ. Он любит, когда его любят, когда он популярен, когда он не президент безнадеги и не президент от тоски зеленой, а когда он – Наполеон, совершающий подвиги. Ему хочется быть на волне событий, хочется, чтобы на него смотрели с обожанием. С этой точки зрения, какое-то коленце выкинуть надо. Какое - неизвестно. Начать новую войну? В мире не так много мест, где можно воевать. Мир сегодня довольно-таки спокойный. Тем более, есть Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Российская сборная, конечно, не может занять на нем никакого призового места, однако сам факт проведения мундиаля в РФ, естественно, вызовет огромный подъем среди населения (если не проиграем слишком позорно, как на нынешнем Евро).

Он любит, когда его любят, когда он популярен

Думаю, в конце концов, Путин согласится на введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс и передачу им контроля над украино-российской границей, как того хочет украинская сторона. Видно, до какой степени ему осточертела «Донецкая республика» и украинская тема в принципе.  Наверное, в душе он испытывает страшное раздражение от неблагодарности Украины, ДНР, ЛНР и т. д. Он хотел сделать как лучше, а получилось черт-те что, исключительно из-за их тупости и неблагодарности. «Не хотите? Так идите куда подальше» – примерно такая логика сегодня у российского президента.

Тем не менее, это только ощущения. Твердого решения у него, судя по всему, в голове нет. Отступить явно он не готов, поэтому все будет зависеть от того, что произойдет дальше, как будет развиваться ситуация в Европе и Украине, кто станет президентом США. Если Дональд Трамп, оправдает ли он те гигантские надежды, которые на него возлагают в Кремле? Если оправдает, Путин почувствует себя совершенно по-другому. Если не оправдает или президентом станет Хиллари Клинтон, он, наверное, согласится на упомянутые условия. Путин любит тянуть время. Это его фирменный знак – тянуть, тянуть, тянуть. Авось либо шах умрет, либо ишак сдохнет.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.