21 июля 2017, пятница

Наступать на Донбасс – все равно что бомбить Петербург

комментировать
Крупные боевые действия России не нужны даже для пиара

Крупные боевые действия России не нужны даже для пиара

Почему обострение ситуации в Украине неразумно, очень дорого обойдется России и не принесет ей ничего, кроме новых неприятностей

С точки зрения элементарного здравого смысла глобальное наступление на Донбасс – с участием тысяч военных и так далее – запредельная глупость.

Во-первых, это не имеет никакого смысла для России. Предположим, что им удастся захватить несколько областей или даже выйти на границу с Крымом, прорубив тот самый знаменитый коридор. Ну и что?

Полетят к черту все попытки о чем-то договориться с Европой или добиться смягчения санкций. Полетит к черту рубль. А что Россия получит взамен? Несколько нищих областей?

Поэтому даже на спор невозможно придумать более безумную идею, чем крупное наступление в Украине. Разве что сбросить атомную бомбу на Петербург – смысл операции будет соответствующий.

Если же речь идет о каких-то локальных попытках давления или шантажа, то это вполне возможно – непонятно только, что этим давлением, манипуляциями и шантажом можно выдавить из Европы, поскольку от Украины Кремль уже в принципе ничего не добьется. А о чем в нынешней ситуации можно договориться с Европой – я не очень понимаю.

Даже если РФ прорубит коридор в Крым, она не выиграет ничего, кроме пары нищих областей

То есть с точки зрения единственного доступного мне инструмента, а именно здравого смысла - обострение ситуации в Украине неразумно, очень дорого обойдется России и не принесет ей ничего, кроме новых неприятностей.

Ну, а с точки зрения пиара и для поддержания имиджа «мы воюем с фашистами» и прочего патриотического карнавала крупные боевые действия не нужны. Вполне достаточно локальных столкновений. Поэтому я в крупное наступление не верю. Вот только диктует мне это здравый смысл, а московское руководство, как мы видим, крайне редко им оперирует. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.