7 декабря 2016, среда

Маразм в России крепчает

комментировать
Именно этим выражением можно описать деятельность Государственной Думы и отдельных ее депутатов, в частности Ирины Яровой

В так называемом «пакете Яровой», недавно принятом Госдумой во втором и третьем чтениях, используется понятие экстремистской деятельности, направленной против России. Так вот, по моему сугубо оценочному суждению, деятельность депутата Яровой является экстремистской, и направлена четко во вред государству под названием Российская Федерация, не говоря уже о том, что некоторые моменты этой деятельности, как говорят юристы, противоречат Конституции РФ. То есть, являются не только экстремистскими, но и антигосударственными.

Таким образом, «пакет Яровой» – это пример разрушительной экстремисткой деятельности, которой занимается отнюдь не только автор данной инициативы, но и многие так называемые борцы с экстремизмом, фашизмом и т. д. Давно известно, что самые злейшие враги государства – это наиболее рьяные его защитники, приносящие под видом защиты гораздо больше вреда, чем наиболее активные враги. Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет.

Совершенно не уверен, что она – дура, но подобная деятельность направлена против Российского государства. «Пакет Яровой» был принят в невероятной спешке, что само по себе очень интересно. Позавчера в Думе выступал Путин и призывал депутатов не спешить при принятии законов. После бешеных аплодисментов в адрес президента депутаты сразу в двух чтениях приняли инициативу Яровой.

Некоторые положения этого пакета являются не только политически экстремистскими, но и абсурдными технически. К такому мнению пришли специалисты. Например, «пакет Яровой» требует, чтобы мобильные операторы в течение полугода (изначально - двух лет) хранили все записи телефонных разговоров своих клиентов. Операторы уже заявили, что выполнение этой нормы приведет к банкротству всех компаний мобильной связи, потому что это работа в убыток. На практике такое требование приведет к ликвидации мобильной связи в России.

Не думаю, что 150 млн жителей России в угоду личному безумию гражданки Яровой готовы отказаться от мобильной связи

Таким образом, это инициатива из серии «Дума приняла в третьем чтении закон о немедленной организации полета на Солнце». Осталось его реализовать. Даже если Совет Федерации одобрит технически неосуществимое безумие, а Путин, не вникая, подпишет, выполнить его все равно невозможно. Правительство «замотает» дело на этапе реализации. От того, что Госдума приняла, Совет Федерации одобрил, а Путин подписал закон о полете на Солнце, это не значит, что космический корабль до него долетит.

Закон о хранении всей информации в системе мобильных операторов ни технически, ни экономически не выполним. Население России останется без мобильной связи. Может быть, это и полезно для борьбы с терроризмом, но есть еще много полезных способов. Например, арестовать все население, разместить его по баракам и расставить вертухаев. В подобном случае с терроризмом будет покончено раз и навсегда.

Способов борьбы с терроризмом есть много. Думаю, следующая Госдума может предложить еще много таких хороших и надежных методов, но не думаю, что 150 млн жителей России в угоду личному безумию гражданки Яровой готовы отказаться от мобильной связи – даже если это создаст невероятную опасность для терроризма.

Сложно объяснить, почему Яровая инициирует подобные идеи. Я не психиатр, не психолог и лично ее не знаю. Она – бывший активный функционер «Яблока». Возможно, таким образом она «искупает» «грехи молодости».

А почему Госдума поддержала «пакет Яровой», абсолютно понятно. Есть ряд законов, которые Дума просто не может не поддержать. Если сказано, что закон антитеррористический, то депутаты в принципе не могут его не поддержать. Не найдется такого члена Госдумы, который скажет, что он против антитеррористического закона – разве только там будет сказано, что с целью борьбы с терроризмом нужно уменьшить зарплату депутатов Госдумы. Этого они не поддержат. Все остальное – пожалуйста. Ведь это борьба с терроризмом. Как и любой самый неприличный бред, направленный против Америки, депутаты должны встретить аплодисментами. Неважно, что человек говорит. Важно только то, что если он против Америки, а вы выступаете против него, значит, вы – американский агент влияния. А на это никто не пойдет.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.