18 декабря 2017, понедельник

Кадыров: уйти нельзя остаться

комментировать
Говорить об отставке лидера Чечни преждевременно. Такое решение в Кремле даже не рассматривается

Рамзан Кадыров заявил, что готов оставить пост главы Чечни, которую он возглавляет с 2007 года. Сказал, что пришло время для каких-то там изменений. Означает ли это какой-то конфликт с Кремлем? Не думаю.

Могу сказать одно. Если бы Кадыров действительно хотел уйти, то для этого у него есть две прекрасные возможности.  Первая — подать заявление о своем уходе. Второе — если он не может публично подать заявление об отставке, отправиться в Кремль, встретиться с Путиным, поговорить с ним, рассказать о том, почему он хочет уйти. Это, конечно, делается тихо, без огласки. И вот по результатам этих переговоров, уже решить для себя: уходить или оставаться главой Чечни. 

Но когда человек через СМИ внезапно сообщает, что он хочет уйти, а заявление не подает, то для меня очевидно, что это может означать все что угодно, кроме одного: Кадыров никуда уходить не хочет.  

Кадыров сам никуда уходить не хочет

Мне сложно судить о том, какие игры разворачиваются под столом в ФСБ, прокуратуре, Следственном комитете России. Но в последнее время каких-то крупных обострений в отношениях Кремля и Кадырова не было. Во всяком случае, публичных.

Поэтому говорить об отставке Кадырова и его возможных преемниках преждевременно. Такое решение в Кремле не рассматривается и принято не будет. Да и Кадыров, повторюсь, уходить не хочет. В противном случае, он бы уже предпринял попытку это сделать.

Зачем тогда нужно было Кадырову говорить о своем уходе? Конкретного мотива у него нет. Возможно, это такая форма кокетства, заигрывания с публикой. Но, скорее всего, мы имеем дело с очередным сигналом о сверхлояльности и преданности Кадырова к Путину.

30 ноября Новое Время приглашает на последнюю лекцию из цикла Диалоги о будущем. Как попасть на лекцию здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.