18 декабря 2017, понедельник

«Путин, введи войска», или когда РФ двинется на Мариуполь

комментировать
Если Украина так и не проведет реформы, то в феврале ее ждет то, что в финансовых кругах принято называть «financial meltdown»
Если Украина будет продолжать находиться в своем положении, с точки зрения непроведения реформ, то в феврале ее ждет то, что в финансовых кругах принято называть «financial meltdown». Экономический meltdown уже наступил, но полный финансовый – еще нет.

На этом этапе полного финансового meltdown-а можно избежать только при помощи международных финансовых институтов, которые должны перекредитовать Украину и «воткнуть» в нее лошадиную долю ликвидности. Но они этого не сделают, если Украина не будет проводить срочных реформ, в том числе, по тому плану и требованиям, которые уже согласованы, но не выполняются из-за политического безволия, популизма и отсутствия должного количества профессионалов в правительстве.

Полный финансовый meltdown будет означать не только внешний хаос для Украины и ее международных инвесторов и кредиторов, но и внутренний хаос – останутся без зарплат врачи, учителя, полицейские, многие другие люди, останутся без пенсий пенсионеры и инвалиды, остановятся все государственные учреждения. Полный финансовый meltdown перерастет в meltdown политический. Будет риск третьей революции.

Во время полного финансового meltdown-а Путин введет войска. Не раньше и не позже. И с точки зрения международной «практической политики» ему будет легче объясняться с мировым сообществом именно в этом случае. И поэтому он сделает это.

Во время полного финансового meltdown-а Путин введет войска. Не раньше и не позже

Если Украина допустит полный финансовый meltdown. Если реформы не начнутся сегодня, если завтра международные финансовые институты не будут ими удовлетворены для предоставления финансовой помощи.

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал на странице автора в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.