29 июля 2017, суббота

Почему российская оппозиция не может противостоять Кремлю

комментировать
Противники путинского режима раскололись на два лагеря – тех, кто хочет свержения нынешнего президента, и тех, кто предлагает с ним договориться

Почему российская оппозиция не может объединиться? Потому что она расколота на два лагеря.

Один лагерь - назовём его умеренным - верит, что сможет прийти к власти постепенным, поступательным, эволюционным и законным политическим путем, продолжая увеличивать свою политическую значимость посредством более честных выборов. При этом умеренный лагерь понимает степень преступлений режима и его руководства, понимает невозможность ухода руководства без гарантий безопасности, и выступает за предоставление таких гарантий хотя бы лично Путину и членам Совета Безопасности во имя достижения своих политических целей.

Второй лагерь - назовём его радикальным - во всё это не верит, рассматривает возможность отстранения путинской ОПГ от власти мирным способом как несуществующую по определению, а уже дальше разделяется на разные течения.

У меня есть серьёзные вопросы к обоим лагерям.

Вопрос к первому лагерю: на каком основании мы должны давать гарантии, иммунитет или индульгенцию Путину и Совету Безопасности на уже совершённые и совершаемые ими преступления? На основании отмены Конституции и УК РФ именно для этих людей? Это вообще юридически возможно, не говоря уже о моральной стороне?

На каком основании мы должны давать гарантии, иммунитет или индульгенцию Путину и Совету Безопасности на уже совершённые и совершаемые ими преступления?

И не это ли уже было сделано в 1999 году и, в том числе, привело нас к катастрофе? Ведь такой механизм поощряет каждую власть, каждое поколение власти, совершать преступления.

Чтобы остановить этот порочный круг, в Германии состоялся Нюрнбергский трибунал. Как его остановить в России? И это отказ от наказания даже за тяжкие уголовные преступления, даже такие, как убийства и развязывание войны?

Вопрос ко второму лагерю: я понимаю вашу мотивацию, но как этого достичь при неприступном контроле вооружённых силовиков и поддерживающих их 120 миллионах нацистов-зомби?

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.