11 декабря 2016, воскресенье

Кто может повлиять на Путина? Евреи

комментировать
Еврейские общины, выступая единым фронтом независимо от стран, могут использовать тактику кнута и пряника, чтобы заставить РФ прекратить войну против Украины

Политики, диктатор и генералы не могут и не смогут остановить эту войну. Погибших не вернуть, раненых нужно лечить, разрушения не отменить. Исковерканных судеб миллионов человек невозможно изменить. Но надо думать о настоящем и будущем.

Мне кажется, что помочь не просто могут, а должны еврейские общины США, Великобритании, Германии, Франции, Украины и России.

И неважно, кто является официальным лидером каждой общины в каждой стране. Инициативу должны взять в свои руки объединённые инициативные группы из всех этих стран и из прочих присоединившихся.

Еврейские общины оказывают очень большое влияние на правительства всех этих стран. В демократических странах – демократическим путём. В авторитарных или в диктатурах – другим путём.

Странно, но это факт: Путин никогда не был замечен в антисемитизме. В отличие от многих других его подельников из ЗАО ФСБ. Более того, Путин имеет близкие отношения со множеством очень влиятельных евреев в России.

Странно, но это факт: Путин никогда не был замечен в антисемитизме

Если бы такая инициатива приняла очень широкий международный масштаб и известность, а влиятельные представители еврейской общины России присоединились бы к этой инициативе, то можно было бы оказывать чрезвычайно сильное давление на правительства всех стран одновременно. Конечно, включая давление на Путина - вне зависимости от того, какие там игрища ведутся на Совете Безопасности такими кардиналами, как Патрушев.

Кроме того, влиятельные евреи России кровно заинтересованы в таком процессе: их активы дешевеют, все пребывают в перманентном кризисе, который будет только усугубляться, и некоторые из них ещё и ходят под риском санкций в случае их ужесточения.

Еврейские общины, выступая единым фронтом, могут использовать тактику кнута и пряника для достижения одной стратегической цели – окончания гибридной войны России против Украины и начала процесса переговоров по всем остальным вопросам, ослабления напряжённости и снижения рисков для всех. Вопрос Крыма тоже будет важен, но он не будет в списке условных трёх главных вопросов, которые необходимо решить немедленно.

Евреи не должны забывать, что произошло в XX веке. И должны использовать свою влиятельность в современном мире для предотвращения текущего беспредела почти в центре Европы.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.