30 апреля 2017, воскресенье

Кто бы ни взорвал самолет, виноват в этом Путин

комментировать
Российский президент не должен отменять воздушное сообщение с Египтом, Турцией и Тунисом. Но он хочет закрыть россиянам выезд из страны

В том, что самолет Airbus А321 был взорван, виноват лично Путин.

Если самолет взорвала ФСБ – это не только террористический акт, но и ужасное преступление по всем российским законам. Исключать этого нельзя, зная историю всей экстремистской террористической преступной организации ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, чьей правопреемницей является ФСБ во главе с КГБшником Путиным.

Если самолет взорвало ИГИЛ – это террористический акт возмездия за вступление России в войну в Сирии, в войну, к которой Россия не должна иметь никакого отношения. Но имеет, благодаря Путину.

Если самолет взорвали радикально настроенные сунниты – это террористический акт возмездия за российские бомбежки оппозиционно настроенных сирийских суннитов, не имеющих отношения к ИГИЛ. Россия просто занимается международным терроризмом на территории иностранного государства, с особо тяжкими последствиями, в том числе для мирного гражданского населения. Этим занимается лично Путин от имени российского государства.

Куда ни плюнь, какой сценарий ни возьми – везде уши Путина, и везде он повинен в этой трагедии.

После этого возникает угроза террористических атак против всех российских граждан в любой точке мира.

Путин закрывает воздушное сообщение с Египтом. На очереди – Турция и Тунис.

Если самолет взорвало ИГИЛ – это террористический акт возмездия за вступление России в войну в Сирии

И никто не пикнул.

Закрыл он эти направления для того, чтобы 90% российских туристов больше никуда не поехали, ибо эти направления и составляют примерно 90% всего российского турпотока из-за дешевизны. Ведь российское население обнищало за последние несколько лет «гениального» правления Путина.

Но я расскажу вам, почему не надо закрывать ни Египет, ни Турцию, ни Тунис.

В середине августа 2001 года я купил авиабилет Москва – Нью-Йорк на 12 сентября.

11 сентября я с ужасом наблюдал по каналу CNN, как в прямом эфире рушились башни-близнецы в Нью-Йорке, стоя в торговом/дилинговом зале банка «МДМ» в Москве вместе с тогдашним генеральным директором банка Владимиром Рашевским. Когда упала одна башня, Володя с кем-то говорил по телефону, и не сразу понял, что произошло, когда посмотрел обратно на экран телевизора. Он сказал: «Как-то много дыма, даже не видно одной башни». В это время диктор CNN уже кричал: «Какой ужас, одна из башен рухнула, она упала, это ужасно, ведь в ней работали и находились тысячи человек!» Потом мы наблюдали, как упала и вторая башня.

В тот день я видел, как в Москве плакали многие люди.

На следующий день я никуда не улетел: небо над США было закрыто. Все воздушное пространство. Воздушное сообщение США с остальным миром было восстановлено 18 или 19 сентября (сейчас точно не помню, плюс-минус день), и я улетел из Шереметьево в Нью-Йорк первым рейсом после того, как в Америке снова открыли небо. И вот что было тогда и потом, на протяжении многих лет.

Вне зависимости от места вылета весь пассажиропоток на рейс, вылетающий в США, был отделен ото всех других рейсов в здании того же аэропорта. Привезенное из США специальное новейшее оборудование просвечивало багаж – только тот багаж, который следовал в США. Отдельная очередь, отдельное оборудование. До стойки регистрации, но уже после просвечивания, все чемоданы клались на столы, за которыми работали специально обученные люди. Они вручную, в резиновых перчатках, тщательно перебирали все содержимое чемоданов. Сантиметр за сантиметром. После этого пассажиры с чемоданами шли к стойке регистрации прямо там, у которой были не только агенты авиалинии, но и психологи.

Досмотр по такому принципу продолжался несколько лет подряд, в любой точке мира, на все рейсы, следующие в США. В тот период не произошло ни одного террористического акта против этих рейсов.

Израильская авиакомпания El Al практикует еще более жесткую политику, и ее самолеты не взрывают.

Путин не должен отменять воздушное сообщение с Египтом, Турцией и Тунисом. Все, что он должен сделать – это сделать то, что сделали американцы после 11 сентября 2001 года. Или то, что делают израильтяне.

Но у него другие цели.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.