17 января 2017, вторник

Кретинизм путиномики

комментировать
Путин загонит Россию туда, куда ее загнал Рональд Рейган, когда развязал новую гонку вооружений и программу «Звездных войн»

Путинская Россия почти ничего не умеет, кроме выкапывания полезных ископаемых из земли, их продажи на мировых рынках, и использования этих денег только в двух направлениях: воровства и бессмысленного поддержания госсектора через вооружение и бесконечное увеличение «силового блока».

Причем первый и второй пункты взаимосвязаны тем, что примерно 50-60% утекает из-за первого. Таким образом сейчас решается проблема «занятости» населения, которое ничего полезного не производит, и при этом - решается проблема финансирования бездонных карманов тех, кто «руководит» Россией.

Я утверждаю, что эта модель несостоятельна и она рухнет.

Достаточно посмотреть на процентную долю затрат по армии, государственному ВПК (ведь в России, в отличие от американского, ВПК почти что весь государственный), ФСБ, полиции и так далее в процентах от ВВП и сравнить эти показатели с американскими затратами на армию, государственный ВПК, ЦРУ, ФБР, полицию в процентах от ВВП, и все сразу станет ясно.

Путин финансирует силовиков всех мастей, чтобы украсть как можно больше денег, и чтобы было, чем «занять» людей

Путин финансирует силовиков всех мастей, чтобы, во-первых, украсть как можно больше денег, потому что это легко, и во-вторых - чтобы было, чем «занять» людей.

Вторая причина дает и прекрасный бонус: есть чем утопить несогласных в морях крови.

Старший научный сотрудник Института Гайдара Сергей Жаворонков, с которым я познакомился вчера в студии Останкино, может точно дать все цифры по всем показателям, которые я перечислил выше – как для России, так и для США.

Путин загонит Россию туда, куда ее загнал Рональд Рейган, когда развязал новую гонку вооружений и программу «Звездных войн». Только в этот раз это делает не американский лидер, чтобы уничтожить Империю Зла – СССР, а российский «лидер» - чтобы уничтожить Россию.

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал на странице автора в Faсebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.