26 июня 2016, воскресенье

Когда Путин, Сечин & Со убегут в Северную Корею

комментировать
Прямо сейчас в России происходит слив золотовалютных резервов страны в карманы друзей Путина, которые меняют рубли на доллары по более "хорошему" курсу

"Рубль фундаментально недооценён", говорите? Это вам "тандем" сказал? Тот тандем, который обучался в ЛГУ не экономике и финансам, а тому, как узурпировать власть?

Я вам скажу, как "фундаментально недооценён рубль". Он "недооценён" так сильно, что ЦБ пришлось только на этой неделе потратить $15,7 млрд (!!!) на его защиту.

А теперь представим себе, где был бы рубль, если бы золотовалютные резервы не продолжали бессмысленно палить. На 65? На 70? На 75? На 80? Кто больше?

Ясно одно: идёт массированный слив резервов из нашего кармана в карманы друзей Путина, типа Сечина & Со, которые меняют рубли на доллары по более "хорошему" курсу, пока его в состоянии держать.

Хорошо было бы, если бы ЦБ, вместе с такой еженедельной статистикой, публиковал цифры по бегству капитала. На еженедельной основе.

ЦБ берёт деньги россиян, которые они заплатили в качестве налогов, и кладёт их в карман Сечина & Со

Я уверен, что эта неделя была одной из рекордных по этому показателю. Пока играет эта музыка и можно менять рубли на доллары при такой бесплатной субсидии от Центрального Банка.

Но ничего по-настоящему бесплатного не бывает. Вернее, смотря для кого и кому. Ибо вся эта музыка сейчас играет за ваш счёт, народ России. ЦБ берёт ваши деньги из золотовалютных запасов, которые вы заплатили в качестве налогов (ибо так и есть), и кладёт их в карман Сечина & Со в особо крупных размерах.

Когда золотовалютные резервы закончатся, то произойдёт одно из одного: Путин, Сечин & Со убегут в Северную Корею (ибо больше некуда) к "своим" (то есть вашим) сотням миллиардов долларов, а вы останетесь с носом (то есть с пустой казной).

Но и это ещё не всё.

Потому что после этого вам, вашим детям, вашим внукам и правнукам при опустевшей казне придётся в течение многих поколений расплачиваться не только по искам Юкоса в размере $50 млрд, но и по совокупным искам от Украины, на общую сумму, вероятно, в триллион долларов. Триллион долларов Это двадцать таких исков от Юкоса. Долгов на много поколений хватит.

А закончу я этот пост на следующей ноте. Сегодня, и вообще за эту неделю, финансовые фьючерсы на природный газ упали до рекордно-низкой отметки с 2012 года.

Вспомните, пожалуйста, эти две мерзкие рожи - Миллера и Сечина. Они съедают благосостояние ваших детей и внуков. Они пьют их кровь. Иногда - в прямом смысле.

Какие ещё доказательства требуются российскому народу? В чём? Что Путин опять всех переиграл?! Конечно, он переиграл весь российский народ в свою пользу! В пользу кооператива "Озеро", который всем составом скоро поедет на другие озёра. Без вас.

Никто не имеет права быть идиотом.

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал на странице автора в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.