24 августа 2017, четверг

Допустим, Путин жив и здоров. Что дальше?

комментировать
Страна в тяжелейшем экономическом и геополитическом кризисе. И вместо того, чтобы действовать, как лидер, Путин молчит и прячется

Допустим, Путин жив и здоров. И каково его поведение за последние две недели?

Страна в тяжелейшем рукотворном (его руками созданном) экономическом и геополитическом кризисе. Совершён огромный акт политического терроризма в центре Москвы, в периметре ответственности ФСО.

Можно было бы ожидать от политического лидера страны обращения к нации, плана действий, постоянных обновлений статуса расследования. Вместо этого - молчание, отсидка, игра в прятки, исчезновение, очередная разводка Пескова.

Это что, лидер? Это что, президент?

Допустим, он жив и здоров. Я прямо вижу эту картину: в бункере, на домашнем кинотеатре, он снова и снова просматривает смонтированный ФСОшниками полнометражный фильм с потрясающей разрешающей способностью, со всех ракурсов - как и кто убивал Бориса Немцова, от и до. И он в шоке, который не проходит. Нет, ему не жалко Бориса. Ему жалко себя. Потому что это конец. Без вариантов: ведь такого обнародовать нельзя, при любых вариантах.

Будущее хозяина Кремля - санкции, персональная ответственность, потеря контроля, снежный ком, военные преступления, Гаага

Поэтому воспалённый мозг, пульсируя, говорит: "Песков, Добродеев и Эрнст пусть твердят о том, что не было заказчиков. Не было, и всё."

И он знает, что эта мера хороша только на следующие 10 минут. На один час. На один день. Потому что через день уже не прокатит. Дальше - Европарламент, Сенат, санкции, персональная ответственность, потеря контроля, снежный ком, военные преступления, Гаага. Даже если это не он является заказчиком убийства.

Куда ни плюнь - везде обложили по полной. Финальный цугцванг.

Как спастись?

Политтехнологиями уже не обойтись. Сурков не поможет. С этого крючка уже не слететь. Из этого угла не выбраться. Сам себя туда вогнал, а предупредить было некому: интернет не использует, а эти мудаки с бумажными папочками оказались профнепригодными жополизами.

Как быть? Есть пара способов выжить, но он меня не читает. Я ведь поднимал вопрос об инстинкте самосохранения и его утрате ещё в августе! И сейчас так же будет. Не станет читать.

А если болен или умер? Ну, тем хуже. Не лучше, а хуже: уже не кому будет объяснять, чтобы делать работу над ошибками. Без обид. Ведь это его ошибки, и именно ему надо над ними работать.

Текст публикуется с разрешения автора. 

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: [email protected]

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.