20 января 2017, пятница

Стресс-тестирование Украины

комментировать
Что-либо менять в условиях внешней агрессии непросто. Но если стране удается проходить такое стресс-тестирование, значит, мы победим

Если вы будете работать для настоящего, то ваша работа выйдет ничтожной. Нужно работать, имея в виду будущее. Следовать такому совету Чехова в повседневной жизни, особенно банкиру, - нелегко.

Государственный банк, как правило, ассоциируется с эдаким постсоветским неповоротливым динозавром – старые отделения, неприветливый персонал, очереди бабушек. Хотя в силу своего статуса именно такой банк может стать универсальным. Более того – двигателем экономических реформ за счет партнерства с правительством. Отличный пример подобной работы – польский PKO или Bank of America.

Что-либо менять непросто. Особенно, если это огромная махина, годами работающая по старинке. Но банк, как и страна, меняется. Даже в нынешних сложных условиях внешней агрессии. Не только военной и информационной, но и постоянной атаки извне на украинскую банковскую систему. И если мы проходим такое стресс-тестирование, то наверняка победим. По крайней мере, я вижу колоссальный потенциал. 

Я рекламирую, в первую очередь, перемены 

Но начинать нужно с малого. В нашем случае с отделения. Выяснилось, что всего за три недели реконструкции темное и тесное помещение, в котором в лучших советских традициях из шести касс работало две, а очередь в дни получения пенсий или оплаты коммунальных услуг нужно было занимать на улице, можно превратить в отделение нового типа. Зона самообслуживания, зона персональной работы с клиентами, зона работы с юрлицами или, как принято говорить в банковском мире, корпоративными клиентами. И, конечно, персонал. Новый, обученный в лучших европейских традициях.

Таких отделений за полгода мы открыли уже более трех десятков. Крупных, средних и поменьше. Сейчас это делаем еженедельно. И до конца года их будет уже около сотни. Как они выглядят, можно ознакомиться у меня Facebook. Начали обустраивать в них детские игровые зоны, рассматриваем версии уголков читателей – с книгами и журналами, возможны клубы для общения по интересам. Уже ищем и вскоре найдем решения и для людей с особыми потребностями. В следующем году планируем расширить обновленную версию сети Ощадбанка в несколько раз.

Многие сочтут это рекламой. Да, я рекламирую. Но рекламирую, в первую очередь, перемены. Поэтому, не боясь упреков, сознательно начинаю свой блог в Новом времени с демонстрации перемен. Перемен, соответствующих тенденциям нового времени. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.