25 мая 2016, среда

Военное положение не поможет Украине провести реформы

комментировать
Украина воюет на двух фронтах: восточном и внутреннем. Мы должны защитить независимость от внешнего врага и одновременно создать достойные условия жизни

Можем ли мы создать новую страну без победы на востоке? Нет. Можем ли мы защитить свою страну от агрессора без победы над коррупцией? Нет.

Введение военного положения остановит экономические отношения на той территории, где он будет введен. Остановит экономику, сделает невозможным развитие страны и положительные в ней изменения.

Этот шаг отбросит Украину на годы и десятилетия назад и практически исключит самостоятельное будущее развитие Украины.

Поможет ли введение военного положения победе на востоке? Не знаю.

Парламент еще весной и летом 2014 года принял ряд законов, которые сегодня дают правительству и военным право на использование имущества предприятий и граждан, на введение военных администраций, наделяют особыми полномочиями.

Введение военного положения остановит экономические отношения на той территории, где он будет введен

Как повлияет введение военного положения на реформирование внутри страны?

Остановит работу частного бизнеса, реформы, любые положительные изменения, но не остановит коррупцию, потому что увеличенные полномочия получат те же чиновники и правоохранители, к которым и без того очень много претензий. И те, кто сегодня выступают за введение военного положения, будут первыми заявлять о голоде, холоде и бесправии.

Вот почему введение военного положения возможно только при условии крайней необходимости. И с четким определением того, как это поможет выиграть войну. На двух фронтах – восточном и внутреннем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.