4 декабря 2016, воскресенье

В президентской гонке США наступил решающий перелом

комментировать
Вероятность того, что Трамп снимется с выборов добровольно, мала. Но республиканская партия способна лишить его существенной части финансирования

Судя по всему, в президентской гонке США наступил решающий перелом. После бесконечного ряда скандалов, которые завершили бы карьеру любого американского политика кроме Трампа, похоже, даже он смог переполнить чашу терпения общества.

The Washington Post опубликовала видеозапись совершенно безумной по любым меркам беседы Трампа с шоуменом Билли Бушем десятилетней давности. В этой беседе Трамп, по сути, признается в домогательствах (sexual assault) против многих женщин.

Влиятельные республиканцы один за другим отзывают свою поддержку кандидатуре Трампа: на данный момент свою позицию озвучили Джон Маккейн, Кондолиза Райс, Арнольд Шварценеггер и ряд сенаторов.

Источники CNN (как, впрочем, и почти всех других топ-СМИ) сообщают, что республиканская партия всерьез раздумывает над тем, чтобы попытаться надавить на Трампа и заставить его отказаться от участия в президентской гонке, чтобы окончательно не дискредитировать республиканцев. Ведь на кону не только президентская должность, но и результаты выборов в Сенат, где трамповские безумные выходки могут стоить партии большинства.

Вероятность того, что Трамп снимется с выборов добровольно, мала: он уже заявил о том, что отступать не намерен. Впрочем, республиканская партия способна лишить его существенной части финансирования, да и после этого скандала может оказаться, что, что бы там не думал Трамп, президентская гонка для него уже окончена.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.