20 января 2017, пятница

Украинцы совершили невозможное

комментировать
Говорят, что враги снаружи и внутри несоизмеримо сильнее, и что их не победить: для этого понадобится чудо. Что же, думаю, это справедливый вызов

Независимость - это ответственность, а потому мне нравится думать о Дне Независимости как о Дне Ответственности. День, когда человек осознает полную ответственность за свою жизнь, будущее своей страны и всего мира - это самый тяжелый, но и лучший день в жизни.

Тяжелый, потому что отныне тебе некого обвинять в своих бедах кроме самого себя. Лучший, потому что теперь нет смысла горевать и сокрушаться о несправедливостях жизни: остается лишь борьба, работа и любовь. Из объекта, фишки на игровом столе в этот день человек превращается в субъекта, игрока, которому пришло время сделать ход.

Не каждому человеку повезет пережить этот момент, но тем, кто его испытает, станет ясно, что жизнь до того и жизнью сложно назвать. Так же и с государством. Долгие годы оно спало, пока не наступил момент истины. Затем горстка людей, которых пробудила ответственность перед страной, смогла пробудить активную часть общества и государство. Тысячи тысяч людей осознали свою великую ответственность: защищать, реформировать, любить, жертвовать, учить, строить, лечить, не сдаваться. Именно тот день, который растянулся на многие дни, и был первым Днем Независимости. 

Здесь исчезали целые армии завоевателей, а империи находили свой конец

Украина - это страна, где совершалось и совершается невозможное. Здесь исчезали целые армии завоевателей, а империи находили свой конец. Здесь народ смог выстоять тысячу лет перед бесконечными вторжениями врагов и внутренними раздорами. Нас убивали и подкупали, завоевывали и поглощали, пытались заставить отречься от самих себя: но каждый раз, когда волны истории откатывались назад, мы восстанавливали все вновь и вновь. За последние годы мы совершили невозможное: воскресили почти погибшую от рук внешних врагов и внутренних предателей государственность.

Говорят, что враги снаружи и внутри несоизмеримо сильнее, и что их не победить: для этого понадобится чудо. Что же, думаю, это справедливый вызов: народу, который уже неоднократно творил исторические чудеса, это по силам. Впереди - долгая дорога.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.