6 декабря 2016, вторник

Таксисты против Uber: халява закончилась

комментировать
Таксистам пора либо начать приспосабливаться и честно конкурировать за клиентов, либо расходиться по домам

Самая смешная новость месяца: "Киевские таксисты готовят массовые акции протеста против Uber в Украине".

Заявления испуганных до истерики таксистов можно расхватать на цитаты: «разрушение столичного рынка пассажирских перевозок», «Uber позволяет зарегистрироваться любому человеку, который считает себя водителем, но ни о техническом состоянии машины, ни о физическом и психическом состоянии водителя и его профессиональных навыках ничего неизвестно», «пассажир за собственные деньги фактически "играет в рулетку", ведь за поездку никто не несет никакой ответственности».

Да-да - все это звучит из уст киевских служб такси, прославившихся убитыми грязными машинами, хамоватыми неадекватными водителями, нарушающими все возможные правила, а также фирменным "нет машины в вашем районе" и опозданиями на вызов по 15 минут. Ну, и уж сколько было случаев, когда мне или моим знакомым приходилось жаловаться на особо неадекватное "таксо": диспетчеры ни разу даже не пообещали применить меры против потерявших край водителей.

А теперь вот эти люди угрожают нам "общенациональной забастовкой", лоббируют антиконкурентные законопроекты в парламенте и просят нас простить и понять, что они "борются за свои права". 

Озверевшие от качества ваших услуг украинцы сделают все, чтобы получить качественную альтернативу

Ребята, вы не поняли! Акции протеста вам уже не помогут. Потому что озверевшие от качества ваших услуг украинцы сделают все, чтобы получить качественную альтернативу. Будет нужно - организуют низовую пиар-кампанию для Uber, благодаря которой каждый узнает о его существовании уже до конца года. Понадобится - организуют массовые акции против ваших антиконкурентных инициатив. Захотят - устроят встречный бойкот такси. 

Монополии, основанные на договорняках и крышевании - это прошлое. А Украина очень многое отдала в последние годы, чтобы совершить прыжок из прошлого в будущее. В этом будущем, если бизнес хочет выжить, он должен конкурировать качеством услуг, удобством интерфейсов и ценой. Таксистам пора либо начать приспосабливаться к этому будущему и честно конкурировать за клиентов, либо расходиться по домам. Халявы больше не будет - добро пожаловать в будущее.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.