23 октября 2017, понедельник

Профанация в образовании

комментировать
Государство открыто заявляет, что не доверяет собственным дипломам государственного образца

Наиболее строгую оценку современному состоянию украинского образования дает само государство: оно, фактически, не признает собственные дипломы о высшем образовании.


Чтобы принять участие в конкурсе на должность государственного служащего с недавних пор наряду с документами об образовании вам нужно продемонстрировать удостоверение аттестации относительно свободного владения государственным языком. Даже если вы уже имеете диплом о высшем образовании, выданный во времена независимости Украины. То есть тогда, когда учебный процесс и написание диплома, по идее и закону, обязательно должны проходить на украинском, и без свободного владения государственным языком вы не смогли бы успешно завершить обучение.

По сути, государство открыто заявляет, что не доверяет собственным дипломам государственного образца, выданным государственными вузами, и считает их филькиной грамотой. А для того, чтобы убедиться в ваших знаниях украинского, направляет вас на специальную аттестацию, которую проводят те же государственные вузы, дипломы которых государство только что признало таковыми, которым она не доверяет. Ждем введение для кандидатов на государственные должности обязательной аттестации на умение складывать, делить и умножать. Потому что кому, как не самому государству знать, какой профанацией в образовании оно занимается?

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.