11 декабря 2016, воскресенье

Почему украинцам нужно обсуждать Brexit

комментировать
Сегодня происходит событие, которое серьезно повлияет на дальнейшую судьбу всего мира, но в Украине о нем практически не говорят

Когда началась война многие в Facebook жаловались на то, что на Западе никому неинтересны украинские новости, хотя, на секундочку, в Европе впервые за очень долгое время началась война. Сегодня происходит событие, которое серьезно повлияет на дальнейшую судьбу всего мира, но в Украине о нем практически не говорят: референдум о выходе Великобритании из Европейского союза.

Перед голосованием позиции сторонников и противников выхода были практически равны. Исход референдума серьезно повлияет и на Украину. Решение "за" значительно ослабит Евросоюз и создаст благоприятные возможности для дальнейшей агрессии путинизма: очевидно, что все внимание будет сконцентрировано на внутренних делах Европы, а не на внешних угрозах.

Во Франции и в Нидерландах до весны 2017 года пройдут парламентские выборы, и партии евроскептиков Мари Ле Пен и Герта Вилдерса в этих странах довольно сильны. Оба политика высказывались о возможности проведения референдумов о членстве в ЕС, подобных британскому. В случае выхода Великобритании, их шансы добиться этих референдумов и потенциальной дезинтеграции Евросоюза значительно возрастут.

Однако новостей и обсуждений референдума практически нет в украинском сегменте Facebook. Незаметно проходит эта новость и на главных страницах украинских СМИ. Лидеры мнений не спешат писать про это аналитические, обличительные или поучительные посты и колонки.

Активная часть нашего общества просто обязана предельно внимательно следить за ключевыми событиями на мировой арене

Пассивность западных обывателей и их нежелание разбираться в грандиозном геополитическом событии с далекоидущими последствиями, которым стала путинская агрессия, была большой ошибкой. Мы не можем себе позволить подобных ошибок.

Если Украина хочет выстоять против внешней агрессии и стать по-настоящему сильным государством, активная часть нашего общества просто обязана предельно внимательно следить за ключевыми событиями на мировой арене. Особенно за теми, последствия которых могут напрямую коснуться и нас.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.