9 декабря 2016, пятница

Отдельный привет клоунам, злорадствующим над терактами в Париже

комментировать
Отвратительно видеть в новостной ленте издевательства и "остроумный сарказм" в отношении французов

Удивительно, насколько много людей разделяют ментальность "обиженных, которым все должны".

Когда вы пародируете внешнеполитическую позицию Франции фразами вроде "у конфликта с ИГИЛ нет военного решения" и тому подобной ерундой, я хочу спросить две вещи: 1) Почему вы искренне уверены, что страна на другом конце Европы должна решать за нас наши проблемы?

Французы не подписывали ни Будапештских меморандумов, ни других обязывающих их документов и нам ничего не должны. Считаете, что их политика умиротворения России близорука и ошибочна? Я тоже так считаю, но это их решение и то, что другие страны не хотят ввязываться в войну на другом конце Европы, не дает нам права издеваться над их трагедией. Конечно, если мы не хотим последовать духовно-скрепному примеру России.

Злорадство - качество слабаков

2) Где были вы, борцы за мировую справедливость, когда исламисты взрывали и расстреливали французов за много лет до 2014 года? Почему не поехали помогать бороться с террористами? Почему не требовали отправки украинских войск в Мали для помощи французской операции против боевиков? Или вы даже не слышали про все это? Тогда какие у вас претензии к Франции?

Отдельный привет клоунам, которые пишут о том, что в теракте виновата "излишняя толерантность французов". Толерантность, идеалы открытого и свободного общества - вот настоящие цели террористов-фанатиков. Страх, разобщенность, ненависть ко всем "чужим" - именно этого хотят добиться организаторы терактов. Рассказывая про "излишнюю толерантность к беженцам и чужеземцам" вы напрямую транслируете основную мысль террористов.

Можете вспомнить ситуацию, чтобы в США или ЕС люди массово издевались над другими странами, в момент их национальной трагедии? Помнится мне, что среди больших стран такое практикует только Россия. А объясняется это очень просто. Злорадство - качество слабаков. Сильный всегда великодушен и сострадателен.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.