8 декабря 2016, четверг

О желающих устроить "кровавую кашу" ЛГБТ-активистам

комментировать
Несложно организовывать нападения на мирные демонстрации в центре Киева, а вот обучить и снарядить хотя бы одну мотострелковую бригаду для обороны на востоке чрезвычайно сложно

В истории про клоунов, которые собрались устраивать "кровавую кашу" в Киеве, в общем-то все ясно. Некие маргиналы собрались напасть на мирную и законную массовую демонстрацию (за права ЛГБТ в Украине - НВ), право на которую гарантирует Конституция. Раз маргиналы столь глупы, что, фактически, написали явку с повинной, то должны быть задержаны для предотвращения преступления и предстать перед судом. Что характерно, не имеет никакого значения, о каких конкретно маргиналах и мирных демонстрациях идет речь, - для гражданина в трезвом уме и с не отбитым правовым мышлением это лишь детали. 

Куда более важно, что эта ситуация еще раз ярко демонстрирует ключевую проблему украинской политики: желание политических сил и общественных деятелей казаться, а не быть. Ведь писать и говорить словесную пургу можно легко и безостановочно, но чтобы сделать хоть что-то во благо страны, нужно пахать до кровавого пота недели, месяцы и годы.

Легко забрасывать банк страны-агрессора яйцами, а вот сделать так, чтобы украинцам вести бизнес было приятнее, куда сложнее. Легко встречать в аэропорту освобожденных украинских заложников, пытаясь «примазаться» к их стойкости и славе, но сложно провести успешные переговоры об их освобождении. Несложно организовывать нападения на мирные демонстрации в центре Киева, а вот обучить и снарядить хотя бы одну мотострелковую бригаду для обороны на востоке чрезвычайно сложно.

Все, чего эти клоуны достойны, - осмеяние

Те политики и недополитики, которые хотят лишь казаться, чтобы привлечь внимание избирателей и срубить дешевые политические дивиденды, не заслуживают даже на наш гнев. Все, чего эти клоуны достойны, - осмеяние.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.