22 июля 2017, суббота

Нытье и его адепты

комментировать
Люди делятся на две группы: те, кто решает проблемы, и те, кто ноет о них

Ныть о проблемах приятно: это легко, интересно и позволяет почувствовать себя сопричастным к их решению. А еще ныть о проблемах выгодно: чтобы собрать новостью о решенной проблеме тысячу репостов в Facebook, нужно активно работать несколько месяцев, а то и лет. Чтобы собрать тысячу репостов нытьем, зачастую достаточно ныть красивым публицистическим стилем.

Как бы всем нам (и мне в том числе) не хотелось обратного, нытье о проблемах не решает проблемы, а иногда и усугубляет их. Раз "все политики одинаковые", зачем тратить время на поиск и поддержку более достойных из них? Это значит, что мы вновь будем выбирать между чудовищным и кошмарным. Раз "во власти все негодяи", зачем тем, кто пришел во власть, напрягаться и разочаровывать своих избирателей? хотите подонков - будут вам подонки.

Когда мы сами пишем или поддерживаем кого-то в Facebook, стоит задуматься: решаем ли мы проблему или вновь скатываемся к бесконечному нытью о ней?

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени поныть. Наверное, это естественная потребность каждого человека. Проблемой это становится тогда, когда помимо бесконечного нытья, нападок и абстрактных "умных" рассуждений о том, как все должно быть, человек не генерирует никаких конкретных решений. Нытье может быть приятным, но отнимает у нас бесценное время, а время то как раз в дефиците.

Перестаньте рассуждать о проблемах - встаньте и начните их решать.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.