24 мая 2017, среда

Новые партии в Украине. Чего ожидать?

комментировать
Будущее невозможно остановить, можно лишь возглавить процесс его наступления

Появление в Украине сразу двух новых партий - это, безусловно, очень положительное событие. Если мы хотим увидеть не отдельные ограниченные реформы, а системные изменения к лучшему, то реформаторы должны создавать и проводить в Верховную Раду свои партии.

В условиях парламентско-президентской республики прошедшая в парламент партия является одним из мощнейших инструментов для осуществления фундаментальных реформ. Будет ли толк от новых партий, как и в случае любого стартапа, не ясно, однако к весне следующего года все прояснится.

Гражданам не стоит возмущаться. Лучше либо присоединяться и помогать (не обязательно именно к этим двум партиям), либо создавать свои партии и политические альтернативы. Адекватной части власти стоит не раздражаться тем, что отдельные известные реформаторы посмели создать свой политический проект, а провести работу над ошибками и научиться наконец привлекать в свои команды не только медийных персонажей, но и тех, кто осуществляет реальные системные изменения в стране и способен масштабировать свои успехи в парламенте (естественно, таким образом, принеся значительные политические дивиденды и своей партии).

Будущее невозможно остановить, можно лишь возглавить процесс его наступления.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.