7 декабря 2016, среда

Накануне новой мировой войны

комментировать
Представьте на минутку, что волшебным образом вас перенесли во времени ровно за пять лет до начала одной из прошлых или будущих великих войн. Что вы будете делать?

Когда мы читаем о годах, предшествовавших мировым войнам, то почти всегда восклицаем: как могли они не видеть надвигающейся катастрофы, как могли из-за своих мелких ничтожных разногласий допустить ее?

Но представьте на минутку, что волшебным образом вас перенесли во времени ровно за пять лет до начала одной из прошлых или будущих великих войн: с миллионами погибших, выжженными городами и прочими атрибутами тотального насилия. Перенесли не только вас лично, а всю вашу жизнь, лишь "приспособив" ее к обстоятельствам того времени: ваши знания и умения, работу, семью, друзей, материальную ситуацию и психологическое состояние. Вы точно знаете, что через пять лет начнется мировая война, даже смутно припоминаете, какие страны будут в ней сражаться и что станет поводом для нее. Итак, что вы собираетесь делать? 

Попробуете предупредить мировых лидеров о войне? Во-первых, никто не станет просто так к вам прислушиваться, во-вторых, многие из мировой элиты и так уже не исключают возможности войны, а то и сами ее активно готовят, так что ничего особо нового вы им не расскажете.

Попытаетесь предотвратить войну? Потенциально возможно, но не забывайте - вы не герой научно-фантастических рассказов, вы – это вы, такой же как и сейчас, как именно вы собираетесь остановить маховик истории?

Многие из мировой элиты и так уже не исключают возможности войны, а то и сами ее активно готовят

Решите бежать как можно дальше от будущей войны или воспользоваться этим знанием, чтобы сколотить состояние и "купить" себе и близким безопасность? Реальный план, но как долго сможете продержаться один на один с угрызениями совести из-за того, что знали, чем все закончится, но даже не попытались вмешаться?

Подумайте несколько мгновений над тем, что бы конкретно вы делали в подобной ситуации. А теперь, чтобы еще лучше понять ситуацию, представьте: волшебным образом вас переносит за пять лет до начала мировой войны, вы открываете глаза и смотрите на календарь. На календаре 29 августа 2016 года. Ваши действия?

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.