7 декабря 2016, среда

Мир стремительно меняется

комментировать
Вскоре многие предпочтут получать новейшие знания "из первых рук" - от своих потенциальных будущих работодателей, а не посещать университеты средней руки

Мир образования стремительно меняется. Уже очень скоро неофициальные (а в какой-то момент, вполне возможно, и официальные) магистерские учебные программы, созданные ведущими компаниями мира, создадут реальную конкуренцию традиционным университетам.

20 июля Microsoft запустила образовательную онлайн-программу по анализу данных на бесплатной платформе edX. Цель: сократить нехватку аналитиков данных, которая сегодня чувствуется в США. Программа состоит из девяти курсов и финального проекта. Каждый курс можно пройти отдельно абсолютно бесплатно. Но чтобы получить "степень" аналитика данных, нужно заплатить за сертификат на каждом из десяти этапов. Каждый сертификат стоит от $49 до $99. Вся учебная программа обойдется в $516. 

Ранее собственные массовые бесплатные онлайн-курсы создавали или спонсировали Google, AT&T и многие другие ведущие корпорации. Конечно, пока это нельзя считать полноценной конкуренцией с университетами, но до этого момента осталось совсем недолго.

Очевидно, что многие предпочтут получать новейшие знания "из первых рук" своих потенциальных будущих работодателей, а не посещать университеты средней руки. И как тогда изменится мировое образование, остается только гадать – ну, или немного подождать и увидеть на практике.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.