17 января 2017, вторник

Хватит обсуждать нового премьера

комментировать
Именной состав Кабмина - это детали, рябь на воде. От перестановки местами решал ничего не изменится

Не слежу за всеми перипетиями по формированию новой коалиции и назначению нового премьера - неинтересно. А неинтересно потому, что не очень-то и важно для страны.

От перестановки местами решал, "мы от Кононенков", профессиональных законопродавателей, борцов с бизнесом в погонах и прочих колоритных персонажей ни холодно, ни жарко.

Серьезные позитивные изменения в Украине делает очень узкий круг людей: отдельные честные депутаты и по-настоящему профессиональные госслужащие новой волны, серьезные экспертные сообщества, эффективные общественные организации и волонтерские проекты, стартапы и здоровый бизнес.

Какая-то часть этих людей войдет в новый Кабинет министров - и это хорошо. Чем больше их там будет - тем лучше. Но даже если эти люди никуда не попадут, то от этого бороться за будущее страны они не бросят - разве что рычагов влияния у них на время станет меньше.

Так что именной состав Кабмина - это детали, рябь на воде. По-настоящему важны те процессы, которые происходят глубоко в обществе. И именно об этом интересно узнавать, читать и говорить - именно над этим интересно работать.

Страну реформируют не старые политики, а украинцы, которым надоело бесконечно ждать

Страну реформируют не старые политики и самозваные мессии-популисты, а украинцы, которым надоело бесконечно ждать, когда придет кто-то, кто их облагодетельствует. Устав ждать, они берут собственную судьбу и судьбу страны в свои руки и начинают отстраивать ее: кирпич за кирпичом, будь то в своем дворе или на уровне глобальных вызовов.

Чем обсуждать нового премьера - включайтесь, без вас ничего не получится. Наше будущее мы можем сотворить лишь сами.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.