9 декабря 2016, пятница

Эту власть привести в чувства уже не получится

комментировать
Украинскому обществу пора задуматься, как за полгода построить хотя бы пару сравнительно адекватных партий

Вместо последней попытки провести системные реформы коалиция решила разыграть политический фарс и пойти на очередной договорняк.

Одни обеспечили поддержку правительству со стороны регионалов, другие саботировали голосование неявкой своих депутатов. Саботаж реформ и хваткий грабеж государства "мартыненками" и "кононенками" продолжится. Возможно, последний шанс на стабилизацию политической ситуации и отчаянную попытку системных реформ правительством независимых профессионалов потерян.

На уже неизбежных при тотальном недоверии к властям, отсутствии реформ и удручающей экономической динамике досрочных парламентских выборах к власти могут прийти популисты вроде "юль", "ляшков", "свобод" и прочих "укропов", которые поставят страну на грань катастрофы.

Судя по всему, костяк партий действующей коалиции обречен оказаться в глубоком меньшинстве следующего парламента. И судя по их неадекватному поведению, украинскому обществу пора задуматься не о том, как приводить их в чувства, а о том, как за полгода построить хотя бы пару сравнительно адекватных партий, которые смогут после выборов взять спасение страны на себя.

Это опасный путь, и в нынешних обстоятельствах многие пытались избежать его. Но, кажется, другого выбора обществу просто не оставляют.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.