9 декабря 2016, пятница

Электронное декларирование: власть объявила нам войну

комментировать
Впервые у власти нет никакого оправдания для срыва системной реформы

Целенаправленный саботаж властью запуска электронного декларирования не только срывает безвизовый режим и ставит под угрозу выделение очередного транша МВФ, он полностью подрывает доверие между активным меньшинством и теми, кто сейчас управляет страной.

От ограниченного сотрудничества власть переходит к полноценной войне с гражданским обществом. Потому что в этот раз махинаторам удалось лично задеть практически каждого активного человека в стране.

И дело не в том, что президентская команда считает граждан идиотами, когда после провала е-декларирования ее спикеры на полном серьезе пишут триумфальные посты про запуск системы. И даже не в тяжести последствий: девальвации гривны, продолжении тотальной коррупции и отмене безвизового режима. Дело в том, что впервые у власти нет никакого оправдания для срыва системной реформы. Все, что ей нужно было сделать, это сознательно не мешать введению е-декларирования - и даже с этим она не справилась. 

Пока реформаторы в министерствах и общественных организациях на последнем дыхании ежедневно изыскивают силы, средства и возможности, чтобы хоть немного поменять страну к лучшему, пока солдаты и офицеры защищают страну на фронте, пока обычные люди собирают деньги и волонтерят, власть наносит удар в спину всем этим усилиям.

Махинаторам удалось лично задеть практически каждого активного человека в стране

Пока активные граждане неимоверными усилиями пытаются спасти страну, верхушка власти изо всех сил пыжится, чтобы сорвать важнейшую антикоррупционную реформу и, наконец, с третьей попытки у нее это получается.

И в этот раз этим действиям невозможно выдумать никаких оправданий - это обычное предательство. А предательство - это то, чего не прощают.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.