28 апреля 2017, пятница

Теракт в Ницце. Ужас возвращается

комментировать
84 погибших, 18 раненых за несколько мгновений: грузовик, запущенный в толпу в день национального праздника

Сразу после фейерверков, посвященных 14 июля (Дню взятия Бастилии) мужчина направил в толпу на Английской набережной грузовик. В результате погибло как минимум 84 человека.

Ужас возвращается. 7 января и 13 ноября 2015 года, а теперь и 14 июля 2016 года на Английской набережной в Ницце, Франция. Три даты – и все та же глупость, все тот же шок и даже непонимание произошедшего массового убийства.

84 погибших, 18 раненых за несколько мгновений: грузовик, запущенный в толпу. Возникает впечатление, что для каждой атаки убийцы придумывают новую кровавую процедуру. Фотографии в социальных сетях, на которые тяжело смотреть, свидетельства измученных и ошеломленных людей – и все это в день национального праздника.

Как реагировать? О чем думать? Как это понять? Столкнувшись с ужасом и болью, мы в очередной раз должны попытаться задать правильные вопросы и найти хотя бы некоторые ответы.

Возникает впечатление, что для каждой атаки убийцы придумывают новую кровавую процедуру

Почему? Потому что это необходимо для беспристрастного анализа фактов в будущем. Не поддавайтесь на полные ненависти комментарии, на рефлекторные реакции, на вымученные комментарии политиков, пытающихся найти правильные слова (поскольку предвыборная кампания 2017-го, похоже, уже началась). Попытайтесь понять, чтобы отреагировать правильно. Даже если это кажется сложным и даже бессмысленным.

Нужно уделить внимание вопросам, которые мы, как граждане, имеем право задавать.

Перевод НВ

Впервые опубликовано на The Conversation. Републикация полной версии текста запрещена

Больше мнений здесь

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Дидье Пуркери   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.