11 декабря 2016, воскресенье

Закон 1558-1 или опиум для народа

комментировать
Зачем народные депутаты голосовали за этот проект

Что бы ни говорили о законопроекте № 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», а его принятие сделало повестку дня на текущий момент.

Плох он или хорош, популистичен или реален – не так важно, поскольку президент не подпишет его. И те 229 депутатов, которые голосовали за принятие данного законопроекта, прекрасно об этом знали. Поэтому возникает вопрос: зачем? 

В этом случае нужно говорить о чистой политике и борьбе за власть, а не экономике. Точнее о том, как делать политику в условиях колоссального падения рейтингов вчерашних политических форвардов.

Так, законопроект № 1558-1 стал ярким примером того, что каждый должен заниматься своим делом. Постреволюционная Рада, в который раз, продемонстрировала свою профессиональную непригодность, иначе как могут голосовать «за» закон люди, которые не смыслят в экономике, а на следующий день, почитав комментарии в соцсетях, отзывать свои голоса?

Далее – скандальный документ можно рассматривать в качестве ширмы, за которой пытаются спрятать нечто большое. За шумом и истериками касательно реструктуризации обязательств по кредитам в валюте уж как-то очень тихо прошла новость о провале законопроекта «О местных выборах». А теперь зададимся вопросом. Что важнее – принятие документа, который касается всей страны или законопроекта в пользу десятков тысяч граждан, взявших валютные кредиты?

Скандальный документ можно рассматривать в качестве ширмы, за которой пытаются спрятать нечто большое

Вопрос, конечно, риторичен, учитывая, что на наших глазах целенаправленно валится избирательная система, которая не разрешит основным игрокам достичь результатов, возможных при условии сохранения старой, смешанной системы. Отсюда и вывод – если нет хлеба, нужны зрелища, своеобразный опиум для народа, способный отвлечь внимание и разрешающий выпустить пар. И пока граждане Украины будут увлечены очередным «представлением», политики по-тихому, без лишнего шума, сделают так, дабы местные выборы прошли с большой пользой для всех, кроме украинского народа.

Поэтому не нужно злится на депутатов, которые рьяно выступают «за» или «против» реструктуризации выплат по валютным кредитам, не стоит тратить нервы и время на тех, кому верили, а они, сволочи такие, обманули в который раз. Это все лишнее. Эмоции, не более. Ведь главное еще впереди. И вот, когда придет время избирать местную власть, стоит задуматься о том, за кого же голосовать. Сделать это нужно будет головой, а не сердцем, ибо такие отличительные характеристики украинцев, как способность прощать, верить и надеятся, еще ни разу не пошли на пользу ни Украине, ни ее гражданам. Именно об этом и стоит помнить, особенно в октябре, когда придет время очередных выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.