9 декабря 2016, пятница

Пресс-конференция Путина: маска демократа на лице тирана

комментировать
Нужно анализировать не то, что сказал российский президент, а то, о чем он молчал: об экономических проблемах, падении цен на нефть, переговорах Запада и Ирана

15 апреля Владимир Путин дал очередную пресс-конференцию в рамках своих  постановочных информационно-коммуникационных шоу под названием «общение с народом». Это событие продемонстрировало одну важную вещь: как бы не пытались кремлевские технологи и постановщики замаскировать реальную ситуацию в России, она все равно вылезла наружу.

Начнем с того, что изменилась сама повестка дня в российском информационном пространстве. Несмотря на то, что свой разговор Путин начал с главного «достижения» 2014 года – аннексии Крыма, тема Украины отходит на задний план: все заполняет внутренняя ситуация в РФ, а именно – экономика и социальная политика российской власти. Путин зачитывает статистику, говорит об успехах в добыче нефти, большом урожае зерновых, рекордном строительстве жилья, якобы отсутствии скачка безработицы, масштабном параде, запланированном на 9 мая. В его голосе слышны нотки заигрывания с собственным народом. Он переходит к политике популизма, что может свидетельствовать о росте недовольства россиян политикой власти и усугублением внутренних проблем РФ.

Это позволяет говорить о влиянии западных санкций на российскую экономику. Да и сам Путин навязывает обществу мысль, что именно Запад проводит политику сдерживания миролюбивой России. При этом президент РФ пытается показать санкции не как угрозу, а как возможность для нового национального рывка. На вопрос экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина об уменьшении доли России в мировой экономике и несостоятельности старой модели экономического роста, Владимир Путин сообщает о причастности самого Кудрина к созданию той старой модели, забыв, правда, напомнить, что Кудрин не имеет никакого отношения к российскому правительству с сентября 2011 года. К слову, внятного ответа от президента РФ на вопрос экс-министра мы так и не услышали, что можно трактовать как отсутствие реальных механизмов роста российской экономики.

Войны между Украиной и Россией не может быть, потому что это просто невозможно, а российских солдат как не было, так и нет в Донбассе

В контексте Украины Путин продолжает следовать привычной для него риторике. Оказывается, это Киев не исполняет Минские соглашения; войны между Украиной и Россией не может быть, потому что это просто невозможно, а российских войск как не было, так и нет в Донбассе. Мы не слышим вопросов о количестве погибших российских солдат в Украине, как и ответов самого президента РФ.

По отношению к Западу все без изменений – Москва за мир, а вот проклятый Вашингтон хочет войны. Владимир Путин отрицает имперские амбиции России, но при этом не согласен, что сталинизм равен нацизму.

Если мы уже начали говорить об агрессии России, нужно отметить и заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова накануне общения президента РФ с народом, что якобы многие люди требуют от Путина признания ДНР и ЛНР. Заметьте, не просят, не предлагают, а именно требуют. Не удивлюсь, если в скором времени «послушный президент и ярый защитник всего русского» может удовлетворить такое требование. К слову, в день пресс-конференции уменьшилось количество обстрелов и атак пророссийских боевиков по позициям украинских военных. Все правильно – когда голосом демократа начинает говорить тиран, его верные пушки на время затихают.



Сегодня многие пытаются анализировать слова Путина. Но вся суть проблемы в том, что нужно анализировать не то, что он сказал, а то, о чем он молчал. А молчал он о нарастающих экономических проблемах, падении цены на нефть, переговорах Запада и Ирана. В конце концов, о тупике, в который он загоняет свою страну. Путин не сказал о своих планах касательно ДНР и ЛНР, эскалации конфликта и роли пятой колонны, которая расправляет свои крылья в Украине. Он также промолчал о своей любимой тактике политической провокации, диверсий и террористических актов, способных усилить общественную апатию в Украине, дабы наш народ начал требовать себе новых правителей, способных действовать решительно и жестко. То есть так, как это бы сделал в трудную для страны минуту Владимир Путин.

Бесспорно, президент РФ чувствует изменения в российской среде. Он понимает, что экономику не поднять и социальные гарантии для народа – дело десятое, ведь все идет на армию и спецслужбы. Поэтому у него только один выход – идти дальше в своей агрессии, ибо он не способен на адекватный и честный диалог. Его конек – циничная война руками третьих лиц, которые даже не понимают, какие же они маленькие пешки в большой игре кремлевского тирана.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.