7 декабря 2016, среда

Последнее вето Путина

комментировать
Все прекрасно понимали, что Россия наложит вето, и толкали Москву к этому шагу

Что ни говори, а США всегда умели красиво разыгрывать партии на мировой сцене. Очередным доказательством того, что Россия никогда не станет Америкой – ни экономически, ни политически, ни дипломатически, можно считать заседание Совета Безопасности ООН, во время которого Российская Федерация наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала для расследования катастрофы малазийского Боинга. Именно это вето обещает стать роковым для Кремля, ибо оно де-факто подтверждает репутацию изгоя, убийцы и пособника терроризма. А с таким реноме в современном мире далеко не уедешь. Ведь цивилизованные страны скорее готовы терпеть финансовые убытки, нежели запятнать себе в делах и отношениях со страной-изгоем.

Несмотря на то, что расследованию по гибели Боинга MH17 в основном ведут Малайзия и Нидерланды, нужно отдать должное Соединенным Штатам, которые постепенно и очень умело затягивают удавку на тонкой шее Кремля.

Сразу после путинского вето США объявили о введении новых санкций против России. Эти санкции показательны также и для Украины, ибо среди физических лиц, попавших под санкции, значатся такие одиозные личности, как Александр Янукович, Сергей Курченко, Андрей Клюев и Эдуард Ставицкий. Важен и тот факт, что секторальные санкции распространяются на российские предприятия, связанные с «Роснефтью» и «Внешэкономбанком РФ». Также нужно отметить попадание по санкции крымских портов.

Но самое главное, что в списке физических лиц, на которых распространяются санкции США, появились имена детей российской элиты, которые безумно любят родину, но живут за границей. Речь идет о Романе Ротенберге, сыне известного миллиардера и друга Путина Бориса Ротенберга. Отметим и Петра Колбина, российского бизнесмена, связанного с бизнесами Ротенберга, а также еще одного друга Путина, господина Тимченко. Круг сужается, и очень скоро удавка начнет давить жадную шею московского императора, ибо она коснется не россиян, а тех, кто делает огромные деньги на своей дружбе с Путиным и на самих россиянах.

Очень скоро удавка начнет давить жадную шею московского императора

По моему мнению, ситуация с созданием международного трибунала по делу авиакатастрофы над Донбассом была задумана не ради создания трибунала. Все прекрасно понимали, что Россия наложит вето. И толкали Москву к этому шагу. Насколько глупо повел себя Кремль в данной ситуации, еще оценят историки, международники и политологи. Мы же можем вспомнить горячо любимую всеми русскими пословицу: «на воре и шапка горит».

Цивилизации нужна была картинка. Эффект. Символизм решения Москвы. И цивилизация получила такую картинку. Мир узнал истинное лицо России. Теперь маски сняты и без суда уже понятно, кто виноват в гибели пассажиров малазийского Боинга.

Что же касается Путина, именно это вето можно считать его последним вето. Не в плане количества, а в плане качества, потому что после того, как Чуркин поднял руку, он расписался за всю Россию: именно эта страна и направляла смертоносную ракету в мирный самолет с такими же мирными взрослыми и детьми, чего нельзя прощать никому и никогда.     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.