25 июня 2016, суббота

После Мариуполя: новый уровень российской агрессии

комментировать
Начиная войну против Украины, Путин мог еще иметь некоторые сомнения. Но теперь, уверовав собственной пропаганде, он будет идти только вперед

Обстрел Мариуполя из систем реактивного залпового огня «Град», в результате которого погибло 30 человек, а десятки получили ранения, обращает на себя внимание тем, что этот акт агрессии полностью вписывается в логику войны, чью тактику и стратегию сегодня исповедуют Россия и вскормленные ей боевики.

Именно по такой же схеме был сбит малазийский «Боинг», так же погибли люди на остановке в Волновахе и в донецком троллейбусе. Но если в первых трех случаях Россия пыталась доказать вину Украины, с Мариуполем такая тактика уже не пройдет. И Москва это прекрасно понимает, ведь от страны-агрессора до страны, которая поддерживает терроризм, в нашем безумном мире всего лишь один шаг. Россия давно уже сделала этот шаг, вот только Украина и остальной мир боятся признать это официально, лелея умирающие надежды на мирное разрешение конфликта и одновременно понимая, что при признании России страной-спонсором терроризма большой войны уже никак не миновать. 

Что же случилось в Мариуполе? Этот вопрос тревожит не только простых обывателей, но и специалистов, а также политиков, дипломатов и государственных деятелей.

Смерть простых граждан, среди которых были и приверженцы политики Путина, - удар не так по имиджу ДНР и ЛНР, как по Кремлю

По мнению автора, случилась очередная ошибка российских войск и боевиков, имевшая роковые последствия.  Корректировщик огня (на данный момент его личность установлена – это бывший сотрудник ГАИ, гражданин Украины 1974 года рождения Кирсанов Валерий Сергеевич) дал координаты расположения ВСУ, а боевики и их русские наставники просто ошиблись в расстоянии, накрыв ракетами жилой массив и рынок. Таким образом, желая называться борцами за независимость Новороссии, боевики чем дальше, тем уверенней скатываются в нишу терроризма и банального бандитизма. Смерть простых граждан, среди которых, кстати, были приверженцы политики Путина, - удар не так по имиджу ДНР и ЛНР, как по Кремлю. Если перефразировать, получается, что Москва нанесла удар самой себе руками своих бестолковых, жестоких и циничных исполнителей. Казалось бы, что в такой ситуации Москва должна искать пути для переговоров и возвращения ситуации в мирное русло. Но вчерашнее решения украинского Кабмина о введении режима чрезвычайной ситуации на Донбассе, сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады с целью признать Россию страной-агрессором говорят о нежелании Украины разговаривать с террористами, которые убивают ее мирных граждан. К тому же, слова Владимира Путина о наличии «иностранного натовского легиона» вместо ВСУ не добавляют надежд на мирный план.

Дабы понять Владимира Путина на данном этапе его эволюционной деградации, достаточно посмотреть на то, как он говорил про «иностранный легион». В том взгляде, тех алогичных для нормального восприятия словах слышатся только «империя в опасности» и «враг у ворот». Начиная сложную операцию против Украины, Путин мог еще иметь некоторые сомнения. Но сегодня, уверовав собственной пропаганде, он будет идти только вперед. И Украина должна быть готова к такому развитию событий.

Пусть вас не вводит в заблуждение то, что вчера на заседании ПАСЕ, российская делегация поддержала требование освободить Надежду Савченко. С большой вероятностью такой ход можно трактовать, как некую уступку Западу со стороны России, дабы смягчить «мариупольский эффект». Но это вряд ли случится, ибо, по всей видимости, наступательные операции российско-террористических войск находятся на первоначальном этапе их реализации.

Появление сообщений о скоплении русской авиации на границе с Украиной и, вроде как, наличие самолетов на территории так называемой ЛНР, только подтверждают тезис о росте кремлевской агрессии. Следует обратить внимание и на заявление Москвы об отказе в дальнейшем финансово поддерживать Приднестровье. Таким образом, приходит понимание, что с большой вероятностью, первоочередной целью России есть Крым и сухопутный коридор, который тянется по востоку и югу Украины.

Россия сознательно уходит в изоляцию. Сегодня уже не только Запад и Украина, но и Беларусь, Казахстан, Армения начинают понимать, с кем имеют дело. И чем глубже будет становиться воронка, которую роет Москва, тем больше народов и стран она может затянуть, дабы оправдать свою никчемную погибель в пучине личных амбиций недостойного правителя. Поэтому мир должен быть готов к тому, что Россия, уходя, еще хлопнет дверью, и знание этого факта может спасти многие страны от погибели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.