21 августа 2017, понедельник

Почему следует ожидать новых атак России

комментировать
Путину терять нечего, кроме власти. И вот за свою власть он будет бороться до самого конца

События последних дней свидетельствуют о том, что Украине следует серьезно отнестись к вероятности активизации РФ в плане продолжения ее военной агрессии против нашего государства.

Начать нужно с активных боевых действий, к которым с мая месяца прибегают пророссийские боевики на Донбассе. Практически каждый день сепаратисты применяют запрещенные виды оружия и проводят массированные обстрелы по украинским позициям. Кроме артиллерийских орудий на линии фронта со стороны псевдореспублик также были уже замечены танки. Об этом сообщает ОБСЕ. Таким образом, Россия ведет наращивание военной силы на Донбассе. И делается это, скорей всего, не с целью устрашения, а именно с целью активизации боевых действий и наступления сепаратистов на украинские позиции.

Кроме этого, следует обратить внимание на ряд событий, которые на первый взгляд не связаны между собой, но являются звеньями одной цепи.

Определение Украиной стратегического курса на вступление нашей страны в НАТО не может не раздражать Россию. Кстати, по этому поводу сам Путин в своем недавнем интервью Оливеру Стоуну заявил, что расширение НАТО и развертывание систем ПРО в Восточной Европе будет вынуждать Россию реагировать на такие действия. Поэтому информация о вероятности вступления Украины в НАТО будет усиливать агрессивные планы РФ по отношению к нашему государству и ответ России может не ограничиться одним только Донбассом и Крымом.

Нам не стоит расслабляться, а нужно готовиться к новым подлостям Кремля

Еще одним фактором раздражения Кремля по отношению к нашему государству можно считать вступление в силу безвизового режима между Украиной и ЕС. Безвиз – это именно та «мягкая сила», которая способна влиять на умы жителей оккупированных территорий сильнее, нежели все потоки лживой российской пропаганды. Потому что безвиз – это конкретный результат, здесь и сейчас, а не мифы о героическом прошлом и восхитительном будущем, ради которого, якобы, и нужно воевать с Украиной. В данном контексте, следует отметить, что после безвиза единственным реальным оружием в борьбе за население оккупированных территорий станут исключительно экономические успехи Украины. На танки и пушки Кремля нужно отвечать новыми рабочими местами и гарантией стабильной, высокой заработной платы. Именно так можно и победить врага.

Но больнее всего России станет не от безвиза или же стремлений Украины получить членство в НАТО. Наибольший удар нанесут новые санкции, которые могут быть приняты Сенатом США уже в конце текущей недели. В частности, эти санкции станут ответом на агрессивную политику Кремля в Украине, на Ближнем Востоке и вмешательство в выборы как в США, так и в других странах Запада. В первую очередь санкции будут касаться сокращения срока кредитования для уже находящихся под санкциями российских банков с 90 дней до 14, для российских энергетиков – до 30 дней. Также запрещается предоставление, экспорт либо реэкспорт (прямой или косвенный) товаров, услуг или технологий для разведки, добычи на глубоководном и арктическом шельфах и в сланцевых проектах.

Исходя из вышесказанного, а также учитывая заявления секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о необходимости изменения формата АТО на Донбассе и активизации разговоров о возможности предоставления Украине летального оружия со стороны США, Владимир Путин может активизировать свои атаки на Украину. Это объясняется приемлемой для Путина тактикой, согласно которой на каждый удар нужно всегда отвечать двойным ударом. И наилучшей целью может служить именно Украины.

Поэтому, нам не стоит расслабляться, а нужно готовиться к новым подлостям Кремля, которые могут возникнуть как на суше, так и на море. По большому счету, Путину терять нечего, кроме власти. И вот за свою власть он будет бороться до самого конца, используя любые методы, потому как без власти этот человек уже просто себя не мыслит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.