24 августа 2017, четверг

Немцов - символ ушедшей России

комментировать
Убийство Немцова может быть выгодно тем людям из близкого путинского круга, которым надоела война с Украиной, санкции Запада и амбиции «ястребов»

В Москве убит Борис Немцов.

Шок, нежелание верить в эту трагическую смерть. Но злой рок всегда пишет кровью историю человечества, разбрасываясь судьбами, как впрочем, и жизнями. Смерть человека такого уровня как Немцов может иметь далеко идущие последствия. И не только для России, но и для всего мирового порядка ХХI века.

Он был умен. Красив, дерзок с оппонентами и ласков с дамами. Знал, что сказать другу и врагу. Он любил жизнь и был ее достоин, потому что никогда не прятался за спинами детей и женщин, как это делал и продолжает делать его политический противник.

Будучи преемником Бориса Ельцина, он так и не стал у руля России, поскольку не мог пойти на сделку с совестью, чего всегда требовала КГБ-ФСБ. О нем еще напишут книги, снимут фильмы и будут плакать на его могиле. Но он уже никогда не придет в чей-то дом, чтобы дарить радость, человечность и уверенность в том, что лучшее, конечно же, еще впереди.

В ближайшие дни выдвинут целый ряд версий его убийства. Кремль заявит, что смерть Бориса Немцова – это результат работы американских спецслужб, украинских радикалов и бандеровцев, чтобы создать «символ борьбы с путинским режимом» именно накануне марша «Весна», который должен состояться в воскресенье 1 марта. Он приложил много усилий, чтобы этот марш состоялся и позор тем его участникам, которые, узнав о смерти Бориса Ефимовича, побоятся принять в нем участие.

Немцов останется символом той ушедшей России, которой никогда не было места при Сталине и Хрущеве, Брежневе и Андропове, Черненко и Путине

Какой-то там Песков или Киселев скажут нам, что Запад специально пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России. В свою очередь, Путин даст кучу распоряжений церберам-силовикам раскрыть это преступление, возможно, убийцу даже найдут, но не заказчика, представив общественности банальную версию в стиле «бытовуха» или же «бизнес».

С другой стороны, стоит ожидать бурной реакции Запада и российских оппозиционеров на это мерзкое, нечестное и подлое преступление. 10 февраля Борис Немцов признался в одном из своих интервью, что боится того, что Путин может его убить. И эти слова неслучайны, ибо, будучи честным человеком в стране лжи, он представлял определенную опасность для режима.

Существует еще один сценарий, который может приблизить нас к правде о смерти Бориса Ефимовича Немцова. Нельзя исключать версии о том, что это убийство могло быть выгодно одному лишь Путину. Напротив, смерть Немцова не принесет ему никаких дивидендов. Более того, эта смерть увеличивает риски для Путина: как политические, так и экономические. Но убийство Немцова может быть выгодно тем людям из близкого путинского круга, которым надоела война с Украиной, санкции Запада, пропаганда Кремля, амбиции «ястребов», да и сам Владимир Владимирович тоже порядком им надоел. Вот они и могли устранить Бориса Ефимовича, дабы этой смертью приблизить конец самого Путина.

Несмотря на то, кто на самом деле стоит за этим преступлением, Борис Немцов навсегда останется символом.

Он будет символом той ушедшей России, которой никогда не было места при Николае Первом и Александре Третьем, Сталине и Хрущеве, Брежневе и Андропове, Черненко и Путине, ведь его место рядом с ему же подобными.

Чем-то он мне напоминал Ельцина – такой же бравый, уверенный, настоящий демократ в лучшем значении этого слова. Борис Николаевич говорил: «Проснулся и подумай, что ты сделал для Украины». Его тезка Борис Ефимович делал для Украины много.

Теперь, когда его уже нет среди нас, а душа Бориса Ефимовича летит на встречу с идеалистами-декабристами, народовольцами, и может, даже эсерами, поэтами и писателями, интеллектуалами и ученными, которые родились в России, но родина гнала их к чертовой матери, потому что умные не ценились, хочется спросить у злых, бессердечных людей: доколе? Сколько еще нужно смертей, дабы вы насладились иллюзией вашей власти и такого же ничтожного величия?! Ведь вам никогда не были нужны умные, грамотные, смелые. Интерес представляли только покорные.

Немцов не мыслим в сегодняшней Москве, она насквозь пропитана ложью и нежеланием верить в лучшее. А вера в лучшее была тем стержнем, который и создал его – порядочного русского человека, не боявшегося говорить правду, какой бы опасной и горькой она не была.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: [email protected]

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.