11 декабря 2016, воскресенье

Конспирология, или чего ожидать после возвращения Путина

комментировать
За шумом вокруг исчезновения Путина, удалось заглушить несколько важных событий, случившихся на прошлой неделе

Шумиха вокруг исчезновения Владимира Путина переросла в истерию, что заставляет задуматься над ее характером. Нельзя исключать вероятности того, что такой ажиотаж подогревался и самим Кремлем в намерении отвернуть внимание общественности от чего-то более коварного и зловещего, что, возможно, готовится президентом России.

В последние дни мы слышали множество разных версий на тему, куда делся Путин. Говорили о раке, инсульте, рождении ребенка, смерти, заговоре генералов, дворцовом перевороте и другом. В то же время, истинной правды никто так и не сказал. Как по мне, наиболее вероятной версией можно считать версию Николая Маломужа, согласно которой Путин болен, но не смертельно. 

Скорее всего, такая болезнь связана с огромным неравнодушием Владимира Владимировича к себе любимому, точнее к его не очень презентабельной внешности, которую он пытается улучшить. Как бы там ни было, а загадочное исчезновение кремлевского диктатора лишь прелюдия перед чем-то большим, что может последовать после его возвращения.

За шумом вокруг исчезновения Путина, удалось заглушить несколько важных событий, случившихся на прошлой неделе.

Так, без особого обсуждения прошла новость о визите главы внешнеполитического ведомства Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в США, где он говорил о Минских соглашениях и ядерной программе Ирана.

Немецкое издание Die Welt отмечает одну особенность диалога Штайнмайера и Джона Керри. Ее суть заключается в том, что Керри начал разговор не с Украины, а именно с Ирана, рассказав немецкому коллеге о последних переговорах по ядерному досье Ирана в Монтрё и Эр-Рияде. В свою очередь, Штайнмайер отметил, что это «первые серьезные переговоры» по Ирану. Чем вызвана такая уверенность немца?

Как ни крути, а ситуация патовая. И не только для Владимира Путина

Далее следует сообщение о том, что компания Шелл разрывает договор с Украиной и уходит из Харьковской области. Официальная версия звучит так: «из-за экономической нецелесообразности добычи энергоресурсов в Харьковской области». Может так оно и есть, но как-то очень подозрительно и не ко времени.

За этим министр украинского правительства Наталья Яресько, родившаяся не в Киеве, или Полтаве, или же Львове, а в прекрасном и тихом городке Элмгурст, который в штате Иллинойс, говорит о том, что в Украине будет приватизировано все, что только возможно.

И напоследок, проскакивает информация об особом статусе для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лидеры сепаратистов Плотницкий и Захарченко внезапно обращаются к президенту Франции и канцлеру Германии с просьбой помочь восстановить Донбасс, обвиняя во всем Петра Порошенка и скромно умалчивая о русском друге Путине. 

При этом сенатор-республиканец Джон Маккейн не устает говорить, что скоро путинская орда возобновит наступление, в частности, на Одессу, и жестко критикует того же Штайнмайера за его позицию по Украине.

Если суммировать все эти новости, получается следующий сценарий.

Во-первых, нельзя исключать вероятности того, что резкая смена Ираном своей ядерной политики является исключительно самостоятельным решением Тегерана.

 Без России ядерная программа Ирана никогда не станет жизнеспособной. Таким образом, можно говорить о существовании альтернативы, согласно которой Россия отказала Ирану предоставить ресурсы, специалистов и технологии. Но почему?

Здесь мы делаем переход к компании Шелл, отказавшейся от Харьковской области. Примечательно, что еще весной-летом 2014 года, когда риск атаки пророссийских боевиков на Харьков был более значителен, нежели сегодня, этого не произошло. И снова задаемся вопросом, почему именно сейчас?

Далее идем к приватизации всего, что еще можно приватизировать и к особому статусу для отдельных регионов Донбасса. Не идет ли здесь речь о том, что уже известны имена новых «приватизаторов», четко разграниченных по разным отраслям и регионам Украины? Не имеется ли ввиду, что среди таких могут быть как американские, так и русские инвесторы, конечно, замаскированные под солидные компании?

Затем припоминаем особый статус для Донбасса, а также внезапное обращение Плотницкого и Захарченко к европейским лидерам. Вы спросите, причем тут исчезновение Путина? А притом, что наиболее мерзкие и циничные сделки делаются не под покровом ночи, а при свете дня.

Путина как бы нет. Он не причем. Возможно, даже мертв, или скинут с властного Олимпа. А в это время караван идет дальше. Белый Дом говорит с Кремлем, тот давит на Иран, взамен Шелл уходит из Харькова, в Украине дан старт масштабной приватизации и все ждут особого статуса для Донецкой и Луганской областей, а кое-кто просит помощи у Европы, как бы пытаясь узаконить свои отношение с цивилизованным миром.

И вот, когда все находятся в ожидании «Лебединого озера», внезапно возникает Путин, а через некоторое время начинается масштабная атака пророссийских сепаратистов по всей линии фронта. И в этот раз она может выйти за границы Донбасса, ступая своей жестокой, кровавой ногой на земли Харьковской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Одесской областей. А далее уже по накатанной – мы просим Запад, тот молчит и как бы пытается вернуть конфликт в политическое русло, украинский Генштаб не готов, гибнут люди, а враг все далее и далее идет Украиной, дабы разделить нашу страну на две сферы влияния. Одна достается Западу, вторая – России.

Даже если Путин и мертв, вопрос дальнейшего развития ситуации весьма спорен. Если победят «ястребы», война вспыхнет с еще большим размахом. Если же верх одержат «умеренные толстосумы из близкого круга», существует большая вероятность возвращения конфликта в политическое русло, но это отнюдь не означает, что Украина получит назад Крым и Донбасс. Украину заставят кормить и восстанавливать тот же Крым и Донбасс, ибо по-другому снова может быть война. Одним словом, как ни крути, а ситуация патовая. И не только для Владимира Путина. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.