6 декабря 2016, вторник

Как Путин стал военным преступником номер один

комментировать
Кремль продолжает множить доказательства своих преступлений

Осенью 2016 года президент России Владимир Путин стал военным преступником № 1. Данное утверждение – отнюдь не вымысел и не преувеличение. Это именно та характеристика, которая наилучшим образом показывает истинное лицо современной России и ее правителя.

После того, как были оглашены результаты работы Международной следственной группы, которая ведет расследование причин катастрофы рейса МН17 в июле 2014 года, Кремль начал нервничать. Известно, что тот, кто боится и нервничает, совершает ошибки. Так, за отчетом по малазийскому Боингу последовали авиаудары по гуманитарному конвою Красного Полумесяца в окрестностях Алеппо. Согласно данным команды Bellingcat, фрагменты боеприпаса, который попал в гумконвой, говорят о том, что это была осколочно-фугасная авиабомба ОФАБ-250-270. Это неуправляемая бомба советского или российского производства. К слову, войска НАТО не используют такие бомбы.

Отрицая свою причастность к бомбардировке гумконвоя, Россия пошла еще дальше и вместе с войсками Башара Асада начала массированные бомбардировки Алеппо. В частности, речь идет о невинных гражданских жертвах, которые сегодня исчисляются сотнями. Отметим, что среди жертв очень много детей. Эксперты говорят, что сирийская тактика авиаударов России очень напоминает действия Москвы в Грозном.

Разорвав отношения с США по Сирии и утилизации плутония, Кремль заблокировал резолюцию Франции в Совете Безопасности ООН. Таким образом, Россия косвенно подтвердила свою причастность к атакам на Алеппо, а значит, и вину за убийство сотни невинных людей.

Логика Путина очень проста – кто не слышит Россию, услышит ее танки и самолеты

Не ограничиваясь одним лишь Ближним Востоком, Москва решила «пошуметь» и в Европе. Размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области вызвало беспокойство Литвы. Такой ход Кремля можно рассматривать как элемент тактического давления на Европу в ее позиции по Сирии и Украине. Будет ли он действенным, зависит от желания Запада понять, что с агрессором нужно вести диалог силой, а не очередными бессмысленными заявлениями об обеспокоенности.

Не все гладко и на востоке Украины. Несмотря на подписание рамочного соглашения об отводе войск и техники по трем направлениям, пророссийские сепаратисты продолжают обстрелы. В такой обстановке не приходится говорить об успехе Минских соглашений.

Почему Путин ведет именно такую политику? Причина кроется в мышлении президента РФ, воспитанного в традициях КГБ. Кроме того, нужно не забывать и о том, что президент России любит асимметрию во внешней политике. Так, нельзя исключать вероятности, что «Искандеры» в Калининградской области могут способствовать переговорам по Сирии, а атаки на Алеппо сделают более сговорчивыми ту же Францию и Германию касательно Украины. Логика Путина очень проста – кто не слышит Россию, услышит ее танки и самолеты.

Кремль и далее будет демонстрировать свою силу, тратя на военные операции миллионы и миллиарды. Цель все та же – посадить Америку за стол переговоров на своих, российских условиях, чтобы разделить сферы мирового влияния. Только вот на данный момент есть одна незадача: не может Америка сесть за стол переговоров с военным преступником номер один. Вашингтон не будет подавать дурной пример остальным странам.

Поэтому ничего хорошего в ближайшее время от России ждать не приходится. Но чтобы ни делал далее Путин, как бы ни позиционировал свои действия на международной арене, понятным остается одно – сегодня Кремль только множит доказательства своих преступлений, чем сделает будущий трибунал в Гааге более продолжительным. Все остальное – вопрос времени и желания мирового сообщества наконец-то сказать «нет» новому военному преступнику № 1.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.