10 декабря 2016, суббота

И все-таки, болен ли Путин?

комментировать
Разум российского президента затуманен только мечтой установления нового мирового порядка, поэтому отвечать за свои преступления он должен, как вполне адекватный человек

Когда год назад, во время российской оккупации Крыма, активно начал обсуждаться вопрос психического здоровья Владимира Путина, я не переставал повторять, что диктатор РФ очень даже здоров и полностью отдает отчет в собственных злых умыслах и деяниях. Сегодняшние аналогии Путина с Гитлером, Сталиным, Николаем Первым не совсем верны. Масштаб вышеперечисленных личностей совсем иной. Путин же более напоминает Юрия Андропова – такого же серого, жестокого и циничного служителя системы под названием КГБ.

Случай Владимира Путина нужно рассматривать в контексте его психотипа – простого ленинградского парня, сумевшего пробиться на вершину власти. Многие из тех, кто изучает биографию Путина, обращают внимание именно на его ленинградское детство и юность. Злоба и зависть к более успешным своим товарищам формировали мировоззрение этого подполковника КГБ: идя к политическому Олимпу России, он не брезговал компроматом, провокацией, шантажом, терактом или же убийством. Цель всегда оправдывала средства. Он знал, что только такие методы способны обеспечить ему успех и не гнушался пачкаться в грязи, при этом всегда стараясь действовать чужими руками, ибо круговая порука и беспрекословное выполнение приказов, а также зависимость других от его воли были тем стержнем, на котором и построил свой трон Владимир Путин.

Буквально на днях в информационном пространстве появился рекламный трейлер фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину», в котором Путин рассказывает о спланированной спецоперации РФ по доставке Виктора Януковича в Россию и аннексии Крыма. В его словах нет паранойи, страха, маниакальных идей. Есть только сухая, циничная выдержка того, что планировалось и осуществлялось с холодным расчетом на территории соседнего суверенного и независимого государства.

Если год назад «врагами» были американцы и бандеровцы, то сегодня к этой категории причисляют всех несогласных с политикой Путина

9 марта мы услышали «другой голос» одного из столпов путинской империи – главы «Роснефти» Игоря Сечина в его характеристиках президента РФ и некоторых его ставленников. Так, Сечин сказал в своем Twitter следующее: «К Кадырову лично у меня вопросов нет. Вопросы есть к тому, кто поставил это малограмотное животное управлять республикой». Но на этом Сечин не останавливается, а говорит следующее: «Путин уверенно движется по позднесоветскому графику: олимпиада, ввод войск в соседнее государство. По логике, скоро нефть должна рухнуть».

Эти слова могут изменить чье-либо мнение в адекватности Путина. Но это только на первый взгляд. Не лишенный любви к символизму, он ставит на силу как на главный фактор права диктовать свою волю другим. Наполняя эту силу человеческими, финансовыми, военными и информационными ресурсами, он строит искаженный мир виртуального пространства и реальную жизнь для миллионов людей в условиях страха, отчаяния, нищеты и горя. Он не считает жертв, потому что хорошо осознает неуверенность той же Европы и неспособность США умиротворить Россию за столом переговоров. Что же касается военных путей решения конфликта, здесь прерогатива принадлежит именно ему, что не делает чести Западу.

То, что ставленники Путина – люди наподобие Рамзана Кадырова, нет ничего удивительного. Ему не нужны умные. Нужны только покорные. Он сделал свою власть на исполнителях, чей интеллект оставляет желать лучшего, но чья преданность обеспечена кровью и коррупционными связями.

Сегодняшняя Россия напоминает всему миру о том, как злой, жестокий и безнравственный, но при этом отдающий отчет своим действиям политик может стать причиной психического заболевания отдельно взятого народа. Порожденная им система ценностей, извращенный мир традиций и перспектив развития, вечный поиск врага и неспособность предложить своим избирателям ничего, кроме войны, стали причиной массового психоза русских. Фашизм пустил свои корни в России, и образ врага стал более четким. Если еще год назад это были американцы и бандеровцы, то сегодня к этой категории причисляют всех несогласных с политикой Владимира Путина.

На вопрос, нажмет ли Путин красную кнопку ядерного чемоданчика России, я склонен отвечать, что ему просто не разрешат сделать это. При всей своей авторитарности и дутой силе Путин остается человеком системы, которая и породила его. Он не может быть изолирован от других вершителей судеб, несмотря на все его попытки взять над ними верх. жизни.

И все-таки, болен ли Путин?

Правда, наверное, в том, что больны США, Европа, а также многие в Украине и остальных странах мира общей слепой верой в его болезнь. Президент РФ – это нарушивший нормы международных отношений и международного права политик, человек, который ради достижения своей цели готов жертвовать людьми, ресурсами, отношениями и теми, кто еще остается рядом с ним. Его разум затуманен только задачей установления нового мирового порядка, поэтому отвечать он должен, как вполне адекватный человек, умышленно решившийся на злодеяния. 

В своих мемуарах Людмила Путина сказала: «То, что Владимир Владимирович всю нашу совместную жизнь испытывал меня, совершенно точно. Всегда было ощущение, что он все время как бы наблюдал за мной – какое я сейчас приму решение, верное или нет, выдержу ли я то или иное испытание».

Эти слова очень хорошо характеризуют президента РФ, ибо то, что он практиковал в жизни с собственной супругой, сегодня мы наблюдаем по отношению ко всему миру.

Выдержат ли Запад, Украина, Грузия, Молдова и Беларусь эти испытания, зависит исключительно от политической воли и способности мировых лидеров переступить барьер алчности и тайных договоренностей, чтобы не разрешить недостойному человеку продолжать свою опасную, жестокую и нечестную игру.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.