20 сентября 2017, среда

Если президентом станет Хиллари

комментировать
Президент Клинтон может как помочь Украине одолеть кремлевского тирана, так и поспособствовать началу полномасштабной войны в Донбассе

12 апреля 2015 года Хиллари Клинтон объявила о своих намерениях баллотироваться на пост президента США. Без преувеличения можно сказать, что эта новость стала не только повесткой дня для многих американских СМИ, но и создала эффект информационной бомбы. С другой стороны, такое решение госпожи Клинтон было вполне прогнозируемым, потому что после «слабого» Обамы демократам нужна действительно сильная альтернатива, способная на решительные действия как во внутренней, так и во внешней политике.

Хиллари Клинтон имеет все шансы стать 45-м президентом США. Причин этому несколько.

Во-первых, она – женщина. Американцы всегда любили эксперименты, нестандартность подходов, как в жизни, так и в политике. Поэтому, смею утверждать, что после президента-афроамериканца, многие граждане США могут задаться простым вопросом: «А почему бы и нет? Ведь у нас было полно мужчин-президентов, а вот женщины – ни одной».

Вторая причина – наличие 4-х кандидатов от республиканцев, что может способствовать усилению внутренней борьбы в Республиканской партии, а, значит, и разрыву ее электорального поля. К слову, за право стать кандидатом в президенты от республиканцев будут бороться Джеб Буш, Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио. Среди этих кандидатов борьба, с большой вероятностью,  будет разгораться между Джебом Бушем и Марко Рубио. Что касается Теда Круза - не думаю, что после Барака Обамы США захотят президента-латиноамериканца, а Рэнд Пол, известный своими либертарианскими позициями, не сможет удовлетворить общественный запрос на сильную руку, способную навести порядок в собственном доме и вернуть США статус сверхдержавы.

Пара Клинтон-Маккейн – это то сильное звено американской внешней политики, которого так не хватает Украине

Четвертая причина кроется в самой госпоже Клинтон. Ведь, хоть Хиллари и демократ, иногда ее политика напоминает республиканскую даже больше, нежели политика самих республиканцев. Хиллари жесткая, принципиальная и не боится брать ответственность за непопулярные решения.

В контексте Украины, кандидатуру Хиллари Клинтон можно рассматривать с позиций как рисков, так и возможностей.

Если говорить о рисках, все мы помним Югославию 1999 года – а в то время президентом США был Билл Клинтон. Нельзя исключать, что ради удовлетворения геополитических амбиций Америки, госпожа Клинтон не развернет настоящий фронт борьбы против путинской России именно на территории Украины, способствуя началу полномасштабной войны. С другой стороны, вот уже год, как война идет и большинство украинцев внутренне готовы к наихудшим сценариям, только бы приблизить конец кремлевского тирана.

Анализируя возможности, которые Украине может предоставить президент США Хиллари Клинтон, нужно отметить ее заявление касательно европейской политики по отношению к нашему государству. Так, во время завтрака в Вашингтоне вместе с мэром Лондона Борисом Джонсоном она жестко раскритиковала европейских лидеров за их неспособность дать адекватный ответ агрессии Путина в Украине и назвала лидеров ЕС слабаками. С другой стороны, госпожа Клинтон заявила о необходимости увеличения финансовой помощи Украине.

В этих посланиях Хиллари Клинтон мы видим аналогию с раннее сделанными заявлениями сенатора-республиканца Джона Маккейна. Ярый противник режима Путина, Маккейн сказал приблизительно то же самое, только сделал он это гораздо раньше. По моему мнению, именно пара Клинтон-Маккейн – это то сильное и необходимое звено американской внешней политики, которого так не хватает Украине.

Выборы президента США состоятся осенью 2016 года. Но уже сегодня мы видим сильного кандидата, способного оказать реальную помощь нашей стране, невзирая на сопротивление политического истеблишмента США и Европы. Клинтон просто не обратит внимания на это сопротивление, а будет действовать так, как считает нужным. И в этом ее сильная сторона, способная вывести Хиллари на самую вершину американской пирамиды власти. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.