7 декабря 2016, среда

«Лебенсборн» от российских террористов

комментировать
Амбиции нацистов по созданию «новой расы» равносильны сегодняшним амбициям имперализации России

Амбиции нацистов по созданию «новой расы» равносильны сегодняшним амбициям имперализации России

Российские СМИ продолжают спекулировать на детской теме в информационной войне. Мы не единожды видели попытки вывоза детей в неизвестном направлении. Подобные действия террористов напоминают «Лебенсборн» - нацистский проект по онемечиванию славян

Страшно подумать, что пережил каждый из детей, попавших под обстрел террористов. 28 июля боевики ДНР расстреляли микроавтобус с детьми на участке трассы Донецк-Волноваха. Один ребенок погиб, десять получили ранения. Какими были их мысли? И как дальше сложится судьба выживших? Обезумевшие террористы в очередной раз показали, что для них нет ничего святого. Так было в Беслане в 2004 году. Кто бы мог подумать, что спустя годы вкус этой горечи почувствует и Украина.

Горько проводить параллели между сегодняшними событиями и событиями времен нацистской Германии, но, увы, факты говорят сами за себя. Российские СМИ продолжают спекулировать на детской теме в информационной войне. Мы не единожды видели попытки вывоза детей в неизвестном направлении. Подобные действия террористов напоминают нацистский проект «Лебенсборн». 

Организация «Лебенсборн» была основана 12 декабря 1935 г. по приказу рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. По его словам, «Лебенсборн» - это «фабрика арийцев» для создания «идеальной нордической расы», которой предстоит заселить территории Чехии, Польши и СССР. В 1941 г. руководство Третьего рейха отдало приказ начать программу онемечивания славян

«Лебенсборну» предписывалось похищать и вывозить с оккупированных территорий малышей с арийской внешностью: со светлыми волосами и голубыми глазами. Их отбирали у родителей, иногда просто похищали на улице. Детей, которые не подходили под параметры арийцев, уничтожали.

Детские жертвы для боевиков ДНР давно уже пройденный этап. Имея опыт массовых убийств в Беслане, они не остановятся ни перед чем

Амбиции нацистов по созданию «новой расы» равносильны сегодняшним амбициям имперализации России. Кремлевская власть, если и не создает искусственные приюты, то всячески пытается использовать детей для манипуляции сознанием. В российских СМИ регулярно появляются новости о якобы брошенных украинскими властями детях. К примеру, в блоге на портале «Радио Эхо» сообщается о пребывании украинских больных детей на территории РФ, как о единственном шансе сохранить их жизнь. Весьма эмоционально-кричащий текст о безразличии украинской власти к судьбе детей и готовности доброй «матушки-России» встать на защиту и помочь.

В то же время украинские СМИ сообщают, что террористы продолжают удерживать 135 детей-сирот в качестве заложников и живого щита и не дают их вывезти на безопасную территорию. И это далеко не единственный случай. Сотни воспитанников детских домов не могут покинуть территорию АТО. Представители самопровозглашенной ДНР по надуманным причинам постоянно препятствуют эвакуации. Любые попытки украинских властей вывезти детей в безопасную зону заканчиваются захватом автобусов и сменой маршрута следования.

Зачем они это делают, и кому это выгодно? Надеяться на милосердие людей, которые проводят целенаправленную операцию по уничтожению украинского населения, бессмысленно.  Заботиться о наших детях они вряд ли намерены, а вот воспитать из них спецотряд будущих бойцов - вполне. Тем более, что успешный опыт по воспитанию будущих кгбистов у России есть. Еще Макаренко продемонстрировал всему миру, как из малолетних сирот можно воспитать достойных работников. Пока общественность аплодировала ему стоя, в 1928 году с жесткой критикой его воспитательной системы выступила Надежда Крупская, и вскоре Макаренко отстранили от руководства колонией им. Горького. Без работы он не остался - в НКВД таких сотрудников очень ценили.  Именно руководитель НКВД Украины Всеволод Балицкий оставил педагога руководить коммуной им. Дзержинского, которая существовала на добровольные отчисления из заработной платы чекистов. Так какое поколение воспитал Макаренко? И не по его ли стопам сегодня идут боевики ДНР?

Пока террористы решают детские судьбы наших же детей, российские медиа уже задействовали все ресурсы на создание очередной лживой картины. Легче всего вызвать людскую жалость детской трагедией. Именно этим принципом руководствуются российские СМИ.

Заботиться о наших детях российские теророристы вряд ли намерены, а вот воспитать из них спецотряд будущих бойцов - вполне

Для создания очередной шокирующей новости российские пропагандисты способны не только выдумывать истории, но и воплощать их в жизни. Обстрелянный террористами автобус, к сожалению, уже не вымысел, а реальный факт. Детские жертвы для боевиков ДНР -давно уже пройденный этап. Имея опыт массовых убийств в Беслане, они не остановятся ни перед чем. Хладнокровность и чувство безнаказанности позволяют выполнять им бесчеловечно жестокие приказы.

Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись перехвата телефонного разговора между террористами, которые говорят об обстреле микроавтобуса с детьми беженцев из Горловки, которые пытались покинуть зону АТО. ().  В то же время пропагандистский канал «Лайф ньюс» успел обвинить в обстреле автобуса с детьми украинских военных.

Подобные компрометирующие лжесюжеты продолжают работать на благо российской пропаганды и все дальше делить украинцев на тех, кто считает наших военных - карательными отрядами, и кто верит в силу украинской армии. Как не прискорбно это признавать, но пропаганда не остановится ни перед чем. Ценою «доказательства» для российских СМИ может стать, в том числе, и детская жизнь.

Как показала трагедия в Беслане, российские спецслужбы готовы пойти даже по детским трупам ради достижения цели. Количество жертв для них - сухая статистика и возможность обвинить в этом противоположную сторону. На Донбассе ситуация аналогична. Взрыв на одной из детских площадок в городе Антраците, в результате которого погиб 10-месячный ребенок, был устроен боевиком ДНР. Доказано: выстрел совершался из подствольного гранатомета, то есть можно смело говорить о том, что это был целенаправленный выстрел, а не несчастный случай.  Сколько же еще должно погибнуть детей от рук террористов?

Жертвами кровавых операций боевиков стали не только украинские малыши, но и 80 невинных детей из малазийского Боинга. Сколько детских жизней они хотят еще получить? Каков предел их жестокости и существует ли он? 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.